Bärlauch-Pesto-Linguine mit gebratenem Hühnchen und Zucchini

Bärlauch-Pesto-Linguine mit gebratenem Hühnchen und Zucchini
Gänge: Mittagessen
Schwierigkeit: Anfänger
Beste Saison: Frühling
Für dein Sammelkörbchen:
  • Infinity g Linguine
  • Infinity Zucchini (in Scheiben geschnitten)
  • Infinity Knoblauchzehen (gehackt)
  • Infinity Hühnerbrustfilets (in Streifen geschnitten)
  • Infinity Pinienkerne
  • Infinity frischer Bärlauch (grob gehackt)
  • Infinity frisch geriebener Parmesan
  • Infinity Olivenöl
  • nach Geschmack Salz und Pfeffer
Zubereitung:
  1. 1

    In einem großen Topf Salzwasser zum Kochen bringen und die Linguine nach Packungsanweisung al dente kochen. Abgießen und beiseitestellen.

  2. 2

    In einer großen Pfanne 1 EL Olivenöl bei mittlerer Hitze erhitzen. Die Zucchini hinzufügen und 5-7 Minuten braten, bis sie weich sind. Aus der Pfanne nehmen und beiseitestellen.

  3. 3

    In derselben Pfanne 1 EL Olivenöl erhitzen und das Hühnerfleisch hinzufügen. 5-7 Minuten braten, bis es durchgegart ist und leicht gebräunt ist. Aus der Pfanne nehmen und beiseitestellen.

  4. 4

    In einer kleinen Pfanne die Pinienkerne bei mittlerer Hitze rösten, bis sie goldbraun sind. Beiseitestellen.

  5. 5

    Für das Pesto den Bärlauch, Parmesan, Knoblauch und die Pinienkerne in einem Küchenmixer oder einer Küchenmaschine pürieren. Das Olivenöl hinzufügen und weiter mixen, bis eine glatte Paste entsteht. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  6. 6

    Die Linguine zurück in den Topf geben und das Pesto unterrühren, bis sie gleichmäßig bedeckt sind. Das Hühnerfleisch und die Zucchini hinzufügen und vorsichtig unterheben.

  7. 7

    Die Bärlauch-Pesto-Linguine auf Teller verteilen und mit extra Parmesan und Pinienkernen garnieren. 

Schlagwörter: Bärlauch, Pesto, Linguine
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