Wasche die Holunderbeeren gründlich und entferne eventuelle Stiele.
Entsteine die Kirschen, um die Kerne zu entfernen.
Gib die gewaschenen Holunderbeeren und entsteinten Kirschen in einen Mixer oder eine Küchenmaschine.
Füge 50 g Zucker hinzu und püriere die Früchte, bis eine glatte Masse entsteht.
In einem Topf vermischst du die Sahne, Milch und den restlichen Zucker (100 g).
Erhitze die Mischung bei mittlerer Hitze, bis der Zucker vollständig aufgelöst ist. Rühre gelegentlich.
Sobald die Sahne-Milch-Mischung leicht abgekühlt ist, rührst du die pürierte Fruchtmasse und den Vanilleextrakt ein.
Mische alles gut, um eine gleichmäßige Basis für die Eiscreme zu erhalten.
Gieße die vorbereitete Mischung in deine Eismaschine und folge den Anweisungen des Herstellers, um das Eis zu cremiger Konsistenz zu gefrieren.
Kurz bevor das Eis die gewünschte Konsistenz erreicht hat, füge die grob gehackte dunkle Schokolade hinzu.
Die Eismaschine wird die Schokoladenstückchen gleichmäßig im Eis verteilen.
Sobald das Eis die gewünschte Konsistenz erreicht hat, fülle es in einen luftdichten Behälter und lege es für einige Stunden ins Gefrierfach, damit es vollständig durchfriert.
Jetzt ist deine selbstgemachte Holunderbeeren-Kirsch-Eiscreme mit Schokoladenstückchen fertig! Serviere sie in Eiswaffeln oder Schalen und genieße den erfrischenden Geschmack der fruchtigen Eiscreme in Kombination mit den schokoladigen Überraschungen. Guten Appetit!