Erhitze das Olivenöl in einer Pfanne bei mittlerer Hitze. Füge die Zwiebel und den Knoblauch hinzu und brate sie für 2-3 Minuten, bis sie weich sind.
Gib die Karotte und Paprika hinzu und brate sie für weitere 5 Minuten, bis sie weich sind.
Füge die gehackten Tomaten, das Tomatenmark, den Oregano, den Thymian, das Lorbeerblatt und die gehackte Braunelle hinzu. Verrühre alles gut und lass es für 10 Minuten köcheln.
Füge die Kidneybohnen hinzu und lass sie für weitere 5 Minuten köcheln.
Schmecke die Bolognese mit Salz und Pfeffer ab.
Während die Bolognese köchelt, bringe einen Topf mit gesalzenem Wasser zum Kochen. Koche die Nudeln gemäß den Anweisungen auf der Packung.
Serviere die Nudeln mit der Bolognese darauf oder nutze die Bolognese für eine vegane Lasagne.