Afghanische Brennnessel-Mantu

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Heute darf es mal etwas Gedämpftes sein und da landen wir ganz schnell bei den köstlichen afghanischen Mantu. Die kleinen Teigtaschen werden mit würzigem Hackfleisch gefüllt und wir haben sie spontan um Brennnesseln ergänzt. Das verleiht den Mantu mehr Aroma und mit der passenden Joghurtsauce habt ihr ein leckeres Gericht für Familienfeiern, für den Grillabend im Garten oder für ein wenig Zweisamkeit auf dem Balkon.

Afghanische Brennnessel-Mantu

Schwierigkeit: Mittelschwer

Für dein Sammelkörbchen:

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Für dein Sammelkörbchen:

Zubereitung:

Für die Mantu:

  1. Zuerst stellt ihr den Teig für die Mantu her. Mischt dazu das Mehl, die Hefe, 150 ml lauwarmes Wasser, einen Esslöffel Pflanzenöl und einen halben Teelöffel Salz in einer Schüssel. Achtet darauf das der Teig nicht zu sehr an den Händen klebt und lasst ihn für etwa 30 Minuten ruhen.

  2. Nun hackt ihr eine der roten Zwiebeln fein. Gebt danach etwas Öl in eine Pfanne und bratet darin das Gehacktes scharf an. Achtet darauf das es möglichst krümelig ist um die Mantu besser füllen zu können. Bratet die Zwiebeln kurz mit und würzt das Hackfleisch mit Salz, Pfeffer, ein wenig Kreuzkümmel und Paprikapulver.

  3. Nun rollt ihr den Teig dünn aus, schneidet ihn in Vierecke und gebt jeweils etwas der Hackfleischmischung in die Mitte. Klebt die Ecken der Mantu über der Mitte zusammen und dämpft sie in einem Dampfeinsatz für etwa 30 Minuten. Wenn ihr keinen Dämpfeinsatz habt, könnt ihr auch ein Sieb oder ein Stofftuch verwenden.

  4. Würfelt nun die restlichen Zwiebeln und bratet sie gemeinsam mit dem Tomatenmark in einer Pfanne an. Nutzt zum Anbraten wieder Öl und gebt nun die restlichen Gewürze hinzu. Bedeckt alles mit dem restlichen Wasser (ca. 100 ml) und lasst die Zwiebelmischung für etwa 15 Minuten köcheln. Schneidet nun die Minze fein und gebt sie, gemeinsam mit den Kichererbsen, am Ende des Kochvorgangs hinzu. Das Gleiche macht ihr mit den Brennnesselblättern. Diese könnt ihr im Ganzen in die Pfanne geben. Schmeckt alles mit Salz und Pfeffer ab.

  5. Hackt nun den Koriander ganz fein und mischt ihn mit dem Joghurt. Gebt den gehackten Knoblauch, Salz und Pfeffer hinzu. Nun könnt ihr die Mantus gemeinsam mit dem Eintopf und etwas Joghurt servieren.

    Tipp: Die Zubereitung der Mantu dauert zwar etwas länger, ihr könnt sie aber auf Vorrat produzieren und einfrieren. Sie sind wirklich der perfekte Snack.

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Schlagwörter: Mantu, Brennnessel Mantu
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