Was wäre ein Frühstück ohne gute Brötchen? Richtig, langweilig! Deshalb haben wir uns auch der Sache angenommen und machen dein Frühstück mit besten Vitaminen und Mineralstoffen deutlich gesünder. Das geht einfach, riecht verdammt gut und schmeckt auch noch fantastisch. Viel Spaß beim Schnabulieren.
Brennnessel-Brötchen
Zutaten
Für dein Sammelkörbchen:
Anleitung
Für die Brennnessel-Brötchen:
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Zuerst gebt ihr das Mehl eurer Wahl in eine Schüssel und drückt mit der Faust eine Mulde in das Mehl (große Fäuste bevorzugt). Nun bröckelt ihr die Hefe in die Mulde und gebt Buttermilch sowie 5 Esslöffel Wasser hinzu. Knetet nun den Teig und lasst ihn für 20 Minuten gehen (er hat es gerne kuschelig warm).
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Währenddessen könnt die Brennnesselblätter abwaschen und fein schneiden. Gebt nun die Brennnesselblätter und die restlichen Zutaten zum Teig und verknetet ihn erneut.
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Danach könnt ihr den Herd auf 200°C Umluft vorheizen. Den Teig formt ihr nun zu Brötchen (10 – 16 Stück) und legt sie auf ein Backblech. Das Backblech kommt nun für etwa 15 – 20 Minuten (je nach Größe der Brötchen) in den Backofen bis die Brötchen goldbraun sind. Wenn ihr mögt könnt ihr die Brötchen vorher noch mit Reibekäse bestreuen.
Tipp: Sollte mal was übrig bleiben, dann bewahrt die Brötchen im Kühlschrank auf und gebt sie am nächsten Tag für etwa 10 Minuten in den Backofen.