Bist Du auf der Suche nach einem leckeren und raffinierten Gericht für einen besonderen Anlass? Dann solltest Du unbedingt diese Bärlauch-gefüllten Rinderfilet-Medaillons mit Pilzen und Rotweinsoße ausprobieren! Dieses Gericht vereint zarte Rinderfilets mit einer würzigen Bärlauch-Füllung und einer köstlichen Soße aus Rotwein und Champignons. Es ist eine moderne und kreative Variante eines klassischen Gerichts und wird Deine Gäste garantiert beeindrucken. Also, schnapp Dir Deine Kochschürze und lass uns loslegen!
Bärlauch-gefüllte Rinderfilet-Medaillons mit Pilzen und Rotweinsoße
Für dein Sammelkörbchen:
Zubereitung:
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Den Bärlauch waschen und grob hacken. Die Medaillons mit einem scharfen Messer der Länge nach einschneiden, so dass eine Tasche entsteht. Den gehackten Bärlauch in die Taschen füllen und mit Zahnstochern verschließen.
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Die Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken.
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In einer Pfanne das Olivenöl erhitzen und die Medaillons von beiden Seiten scharf anbraten. Aus der Pfanne nehmen und warm stellen.
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In derselben Pfanne die Zwiebeln und den Knoblauch glasig braten. Die Champignons hinzufügen und bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten anbraten, bis sie goldbraun sind.
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Das Tomatenmark und das Mehl unterrühren und kurz anbraten. Mit Rotwein ablöschen und die Flüssigkeit reduzieren lassen. Den Rinderfond hinzufügen und bei mittlerer Hitze 10-15 Minuten köcheln lassen, bis die Soße eingedickt ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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Die Medaillons mit der Rotweinsoße und den Champignons servieren. Dazu passen Kartoffelpüree oder Gemüse als Beilage.