heute habe ich ein leckeres Rezept für Dich, das sich perfekt für ein Picknick im Frühling oder Sommer eignet: Bärlauch-Kartoffel-Salat mit geröstetem Knoblauch und Speck! Die Kombination aus saftigen Kartoffeln, würzigem Speck, frischem Bärlauch und geröstetem Knoblauch ist einfach unwiderstehlich. Dieses Gericht ist nicht nur schnell und einfach zuzubereiten, sondern auch eine großartige Möglichkeit, um den köstlichen Geschmack von Bärlauch in einem herzhaften Salat zu genießen. Also, worauf wartest Du? Lass uns gemeinsam loslegen und diesen leckeren Salat kreieren!
Bärlauch-Kartoffel-Salat mit geröstetem Knoblauch und Speck
Für dein Sammelkörbchen:
Zubereitung:
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Die Kartoffeln schälen und in kleine Stücke schneiden. In einem Topf mit gesalzenem Wasser kochen, bis sie weich sind. Abgießen und beiseitestellen.
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Den Speck in einer Pfanne bei mittlerer Hitze knusprig braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.
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Den Bärlauch waschen, trocken schütteln und grob hacken.
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Den Knoblauch schälen und in dünne Scheiben schneiden.
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Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und den Knoblauch darin bei niedriger Hitze goldbraun rösten.
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Den Weißweinessig, Senf und saure Sahne in einer Schüssel vermischen und mit Salz und Pfeffer würzen.
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Die Kartoffeln, Speckwürfel, gerösteten Knoblauch und gehackten Bärlauch in eine große Schüssel geben und gut vermischen.
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Die Dressing-Mischung über den Salat geben und erneut gut vermischen.
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Den Salat für mindestens eine Stunde im Kühlschrank ziehen lassen, damit sich die Aromen verbinden können.
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Vor dem Servieren noch einmal durchmischen und eventuell mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken.