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Bärlauch-Kartoffelknödel mit Rahmsauce und Röstzwiebeln

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Bärlauch und Kartoffeln sind eine perfekte Kombination und ergeben zusammen einen köstlichen und aromatischen Genuss. Heute möchte ich dir zeigen, wie du daraus leckere Bärlauch-Kartoffelknödel mit einer cremigen Rahmsauce und knusprigen Röstzwiebeln zaubern kannst. Diese herzhafte Mahlzeit ist perfekt für einen gemütlichen Abend zuhause oder als besondere Beilage für besondere Anlässe. Also schnapp dir deine Zutaten und lass uns loslegen!

Bärlauch-Kartoffelknödel mit Rahmsauce und Röstzwiebeln

Schwierigkeit: Mittelschwer
Beste Saison: Frühling

Für dein Sammelkörbchen:

Cooking Mode Disabled

Zutaten für die Knödel:

Zutaten für die Sauce:

Zutaten für die Röstzwiebeln

Zubereitung:

  1. Die Kartoffeln schälen, in Stücke schneiden und in Salzwasser weich kochen. Anschließend abgießen und abkühlen lassen.

  2. Den Bärlauch waschen, trocken tupfen und grob hacken. Die abgekühlten Kartoffeln mit einer Gabel oder einem Kartoffelstampfer zerdrücken und den gehackten Bärlauch sowie die Eier unterrühren.

  3. Das Mehl unter die Kartoffelmasse mischen und mit Salz und Muskatnuss abschmecken.

  4. Aus der Kartoffelmasse kleine Knödel formen und in siedendem Salzwasser ca. 20 Minuten ziehen lassen, bis sie an die Wasseroberfläche steigen.

  5. Währenddessen die Zwiebeln für die Röstzwiebeln in Ringe schneiden, in Mehl wälzen und im heißen Öl goldbraun frittieren. Mit Salz bestreuen und beiseite stellen.

  6. Für die Sauce die gehackte Zwiebel in Butter anschwitzen, Sahne dazugeben und köcheln lassen, bis die Sauce leicht eingedickt ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  7. Die fertigen Kartoffelknödel aus dem Wasser nehmen und auf einem Teller anrichten. Die Rahmsauce darüber geben und mit den Röstzwiebeln garnieren.

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Schlagwörter: Bärlauch, Kartoffelknödel
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