Für dieses herzhafte und aromatische Gericht benötigst du frisches Schweinefilet, das mit einer kräftigen Bärwurzmarinade verfeinert wird. Zusammen mit knusprigen Rosmarinkartoffeln und knackigen grünen Bohnen ergibt sich ein perfektes Abendessen, das dich und deine Gäste begeistern wird.
Bärwurz-Schweinefilet mit Rosmarinkartoffeln und grünen Bohnen
Zutaten
Für dein Sammelkörbchen:
Anleitung
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Heize den Backofen auf 200°C vor.
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Verrühre das Bärwurz, Olivenöl, Honig, Knoblauch, Paprikapulver, Salz und Pfeffer in einer Schüssel, um die Marinade zuzubereiten.
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Das Schweinefilet in die Marinade geben und gut damit bedecken. Stelle es dann beiseite und lass es mindestens 30 Minuten ziehen.
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In der Zwischenzeit kannst du die Kartoffeln mit dem Rosmarin, Olivenöl, Salz und Pfeffer vermengen und auf einem Backblech verteilen. Gib sie dann in den Backofen und backe sie für ca. 30 Minuten, bis sie knusprig und goldbraun sind.
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Während die Kartoffeln im Ofen sind, kannst du die grünen Bohnen in einer Pfanne mit Butter anbraten und ca. 10 Minuten lang garen.
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Brate das Schweinefilet in einer Pfanne bei mittlerer Hitze ca. 10-15 Minuten lang an, bis es von außen knusprig und innen saftig ist. Lass es dann für einige Minuten ruhen, bevor du es in Scheiben schneidest.
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Serviere das Schweinefilet mit den Rosmarinkartoffeln und den grünen Bohnen.