Mexikanisch geht halt auch immer. Und das kann auch Wildkräuter. Unsere Brennnessel Burritos sind nicht nur richtig leckere Snacks, sondern auch eine vollwertige Mahlzeit mit leckeren Gewürzen, ganz viel Geschmack und ein wenig Schärfe. Gerade die Brennnessel-Salsa macht es spannend.
Brennnessel Burrito mit Schweinefleisch
Für dein Sammelkörbchen:
Instructions
Für die Burritos:
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Wascht zuerst die Brennnesselblätter gründlich ab und hackt 100 g davon fein. Nun könnt ihr den Saft einer Limette auspressen und in einer Schüssel auffangen. Halbiert die Avocado, entfernt den Kern und löst das Fruchtfleisch mit einem Esslöffel heraus. Gebt die Brennnesselblätter, den Limettensaft, ein wenig Olivenöl, eine Teelöffelspitze Chili, eine Teelöffel Brennnesselsamen und die Avocado in eine Schüssel. Zerdrückt alles mit einer Gabel und schmeckt mit Salz und Pfeffer ab.
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Schält nun die Zwiebeln und den Knoblauch, entkernt die Paprika und schneidet sie in Streifen. Das Schweinefilet schneidet ihr in feine Streifen.
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Erhitzt nun Olivenöl in einer Pfanne und bratet das Fleisch für ca. 5 Minuten scharf an. Presst den Knoblauch darüber und gebt Paprika und Zwiebeln hinzu. Bratet alles für ca. 2 Minuten weiter und löscht alles mit dem Saft einer Limette ab. Danach würzt ihr mit Pfeffer und Chili (ganz nach gewünschtem Schärfegrad). Streut den Cheddar über das Fleisch und stellt alles beiseite.
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Backt die Tortillas nun nach Packungsanweisung im Backofen. Danach bestreicht ihr sie mit der Salsa und verteilt das gebratene Fleisch auf der Tortilla. Darüber streut ihr die restlichen Brennnesselblätter Danach rollt ihr alles zusammen.
Tipp: Wenn es noch ein wenig deftiger werden darf, dann stellt die Burritos mit ein wenig Reibekäse in den Backofen. Denn, Käse geht halt auch immer.