Die italienische Küche wird niemals langweilig. Ein wenig Sonne, ein wenig guter Geschmack, lauer Sommerabende. Da dürfen Klassiker wie das Bruschetta nicht fehlen und auch das kann Wildkräuter. Unsere Variante mit einer frischen Brennnesselcreme steckt voller leckerer Aromen, sommerlicher Düfte und ist dazu noch leicht genug um auch gegen die Hitze zu bestehen.
Brennnessel-Bruschetta mit Ofentomaten
Für dein Sammelkörbchen:
Instructions
Für das Brennnessel-Bruschetta:
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Zuerst heizt ihr den Backofen auf 180 °C vor und würfelt die Tomaten. Bei Kirschtomaten genügt es wenn ihr halbiert. Gebt die Tomaten mit dem fein geschnittenen Dost (oder dem Oregano) in eine Auflaufform und würzt mit Pfeffer und Salz. Zum Schluss beträufelt ihr die Tomaten noch mit Olivenöl. Backt die Tomaten für etwa 25 Minuten.
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Gebt nun eine Kugel Büffelmozzarella mit den Brennnesselblättern in einen Mixer. Fügt 4 Esslöffel Olivenöl, frischen Pfeffer (nach Geschmack), den Quark und die Brennnesselblätter hinzu. Sollte es schon Brennnesselsamen geben, könnt ihr damit gerne würzen. Mixt nun solange bis eine geschmeidige Creme entstanden ist.
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Nun könnt ihr das Brot mit in den Backofen legen und ein wenig knusprig werden lassen. Danach könnt ihr das Brot mit halbierten Knoblauchzehen abreiben und dann die Creme auf die Brote streichen.
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Zupft nun den übrigen Mozzarella und verteilt ihn mit den gewürfelten Ofentomaten auf den Broten. Zum Schluss könnt ihr die fertigen Bruschetta noch mit Olivenöl beträufeln.
Tipp: Wenn es ein wenig herzhafter werden soll, passen gegrillte Garnelen mit ein wenig Knoblauch sehr gut auf das Bruschetta.