Schnabulieren, was die Natur einem bietet

Brennnessel-Feijoada

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Wenn es um Lebensfreude rund um den Esstisch geht, dann ist die brasilianische Küche nicht weit. Ein Gericht, was bei uns typischerweise in den Winter passt, ist der brasilianische Eintopf Feijoada. Er verbindet die verschiedensten kulturellen Einflüsse, von Portugal bis Afrika, und kommt wunderbar würzig daher.

Brennnessel-Feijoada

Schwierigkeit: Mittelschwer
Portionen: 4

Für dein Sammelkörbchen:

Anleitung

Für die Feijoada:

  1. Zuerst schneidet ihr die Zwiebeln in klein Stücke, schält den Knoblauch und schneidet die Peperoni in feine Ringe. Danach schwitzt ihr alles zusammen mit dem Kokosöl in einem Topf an.

  2. Nun könnt ihr das Kasseler vom Knochen trennen und in mundgerechte Stücke schneiden. Den Speck schneidet ihr in kleinere Würfel. Gebt das Fleisch ebenso in den Topf und schwitzt es, unter Rühren, für die nächsten 5 Minuten mit an. Danach löscht ihr alles mit der Kokosmilch und etwa 400 ml Wasser ab.

  3. Jetzt schneidet ihr die Cabanossi in Scheiben und gebt sie ebenso in den Topf. Währenddessen könnt ihr die schwarzen Bohnen abgießen und die Brennnesselblätter, sowie den Koriander abwaschen. Die schwarzen Bohnen gebt ihr auch direkt mit in den Topf und ergänzt durch die Lorbeerblätter (bitte am Ende des Kochvorgangs wieder entnehmen). Stellt nun zurück auf mittlere Hitze und lasst den Eintopf für 45 Minuten köcheln.

  4. Nun schält ihr noch die Orange, schneidet sie in Scheiben und hackt die Petersilie fein. Im Eintopf ergänzt ihr jetzt noch den Koriander und die Brennnesselblätter. Außerdem könnt ihr ihn mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  5. Den Eintopf serviert ihr mit den Orangenscheiben und bestreut ausreichend mit Petersilie.

    Tipp: Zur Feijoada passt fruchtige Süße. Dazu könnt ihr gerne auf Orangen oder Ananas zurückgreifen. Als Beilage empfiehlt sich Reis und ein wenig gebratener Kohl.
Schlagwörter: Feijoada, Brennnessel-Feijoada
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