Brennnessel-Kichererbsen Pilaw

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Frische Kräuter, leckerer gesotteter Reis, viel Gemüse und orientalischer Pfiff – schon ist der Pilaw fertig und wird garantiert zu einem eurer Lieblinge. Auch vom Pilaw gibt es viele verschiedene Version. Unsere beschäftigt sich, wie üblich, mit aromatischen Wildkräutern und ist eine ideale Steilvorlage für ein herzhaftes Abendessen.

Brennnessel-Kichererbsen Pilaw

Schwierigkeit: Anfänger
Portionen: 4

Für dein Sammelkörbchen:

Cooking Mode Disabled

Instructions

Für den Pilaw:

  1. Zuerst wascht ihr Reis und Kichererbsen gut ab und lasst beides abtropfen. Die Zwiebeln schält und schneidet sie, genauso wieder Brennnesselblätter, fein.

  2. Nun erhitzt ihr das Pflanzenöl in einer Pfanne und röstet die Zwiebel mit dem Reis (nur kurz mit anbraten) an. Füllt nun die Pfanne mit etwa 700 ml heißem Wasser auf und lasst die Masse, bei geschlossenem Deckel, etwa 10 Minuten lang köcheln. Nach etwa 5 Minuten gebt ihr die Kichererbsen dazu.

  3. Zuletzt gebt ihr die gehackten Brennnesselblätter hinzu und schmeckt alles mit Salz, Pfeffer und dem Kreuzkümmel ab.

  4. Die Haselnüsse röstet ihr kurz in einer Pfanne ohne Fett und streut sie über den Pilaw.

    Tipp: Zum Pilaw serviert man traditionell Fleisch. Ihr könnt aber auch Fisch setzen oder einfach bei einer vegetarischen Variante bleiben.

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Schlagwörter: Pilaw, Kichererbsen-Pilaw, Brennnessel
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