Wenn du auf der Suche nach einem vegetarischen Gericht voller Geschmack und gesunder Zutaten bist, dann solltest du unbedingt Giersch-Blumenkohl-Steaks mit Chimichurri-Sauce ausprobieren! Diese köstlichen, fleischlosen Steaks sind einfach zuzubereiten und eine großartige Möglichkeit, mehr Gemüse in deine Ernährung zu integrieren. Der Blumenkohl wird in dicke Scheiben geschnitten und mit Giersch und Knoblauch bestreut, bevor er im Ofen gebraten wird. Dazu wird eine leckere Chimichurri-Sauce serviert, die aus Kräutern, Knoblauch, Gewürzen und Olivenöl besteht und eine frische und würzige Note verleiht. Dieses Gericht ist perfekt für ein gesundes Abendessen oder eine vegetarische Option bei einem Grillfest mit Freunden und Familie. Lass uns loslegen und dieses schmackhafte Gericht zaubern!
Giersch-Blumenkohl-Steaks mit Chimichurri-Sauce
Für dein Sammelkörbchen:
Zubereitung:
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Den Backofen auf 200°C vorheizen.
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Den Blumenkohl waschen und den Strunk abschneiden. Den Blumenkohl in dicke Scheiben schneiden (ca. 2-3 cm).
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Die Blumenkohl-Steaks auf ein Backblech legen und mit Olivenöl bestreichen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
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Den Knoblauch schälen und in dünne Scheiben schneiden. Den Giersch waschen und grob hacken.
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Den Knoblauch und den Giersch auf die Blumenkohl-Steaks legen und leicht in das Olivenöl drücken.
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Das Backblech in den Ofen schieben und die Blumenkohl-Steaks für 20-25 Minuten backen, bis sie weich sind und an den Rändern gebräunt sind.
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Währenddessen die Chimichurri-Sauce zubereiten. Dazu alle Zutaten (Petersilie, Koriander, Knoblauch, Rotweinessig, Paprikapulver, Kreuzkümmel, Salz, Cayennepfeffer und Olivenöl) in eine Küchenmaschine geben und gut vermengen.
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Die Blumenkohl-Steaks aus dem Ofen nehmen und mit der Chimichurri-Sauce servieren.