Bist du bereit, eine wunderbar herbstliche Suppe zu zaubern? Ich habe ein kƶstliches Rezept fĆ¼r eine Holunderbeeren-Tomaten-Suppe mit knusprigen CroĆ»tons fĆ¼r dich. Diese Kombination aus fruchtigen Holunderbeeren und reifen Tomaten ist einfach unschlagbar und perfekt, um dich an kĆ¼hleren Tagen aufzuwƤrmen. Das Rezept wurde von Waldmahl entwickelt und vereint die Aromen des Waldes und des Gartens in einer SchĆ¼ssel. Also lass uns gleich loslegen!
Holunderbeeren-Tomaten-Suppe mit knusprigen Croƻtons
FĆ¼r dein Sammelkƶrbchen:
FĆ¼r die Suppe:
FĆ¼r die CroĆ»tons:
Zubereitung:
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Vorbereitung der Holunderbeeren: Wasche die Holunderbeeren grĆ¼ndlich und entferne die Stiele. Du kannst sie leicht von den Stielen abstreifen, indem du eine Gabel verwendest.
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Tomaten vorbereiten: Schneide die Tomaten grob in StĆ¼cke und entferne den grĆ¼nen Stielansatz.
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Suppe zubereiten: In einem groĆen Topf erhitzt du das Olivenƶl bei mittlerer Hitze. Gib die gehackte Zwiebel und den Knoblauch hinzu und brate sie glasig an.
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FĆ¼ge die gewĆ¼rfelte Karotte und Kartoffel hinzu und brate sie fĆ¼r etwa 5 Minuten mit an, bis sie leicht gebrƤunt sind.
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Gib die TomatenstĆ¼cke, die Holunderbeeren, Thymian und Rosmarin in den Topf. Brate alles fĆ¼r weitere 5 Minuten an, bis die Tomaten etwas weicher werden.
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GieĆe die GemĆ¼sebrĆ¼he und den Holunderbeerensaft in den Topf. Bring die Suppe zum Kochen, reduziere dann die Hitze und lass sie etwa 20-25 Minuten sanft kƶcheln, bis das GemĆ¼se vollstƤndig weich ist.
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CroĆ»tons zubereiten: WƤhrend die Suppe kƶchelt, kannst du die CroĆ»tons vorbereiten. Erhitze das Olivenƶl in einer Pfanne bei mittlerer Hitze. FĆ¼ge die halbierte Knoblauchzehe hinzu und brate sie kurz an, um das Ćl mit Knoblauchgeschmack zu aromatisieren. Entferne die Knoblauchzehe.
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Gib die BrotwĆ¼rfel in die Pfanne und brate sie unter gelegentlichem RĆ¼hren goldbraun und knusprig.
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Suppe verfeinern: Sobald das GemĆ¼se in der Suppe weich gekocht ist, nimm den Topf vom Herd und pĆ¼riere die Suppe mit einem Stabmixer oder in einer KĆ¼chenmaschine, bis sie glatt ist. Du kannst jetzt auch die Sahne hinzufĆ¼gen, wenn du mƶchtest, fĆ¼r eine extra cremige Konsistenz. ErwƤrme die Suppe wieder leicht, aber lass sie nicht mehr kochen.
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Servieren: GieĆe die Suppe in SchĆ¼sseln und garniere sie mit den knusprigen CroĆ»tons. Streue etwas frische Petersilie darĆ¼ber und voilĆ ā deine Holunderbeeren-Tomaten-Suppe mit knusprigen CroĆ»tons ist fertig, um genossen zu werden!