Kornelkirschen-Rotwein-Risotto mit Parmesan und sautierten Pilzen

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Wie wäre es heute mit einem besonderen Risotto? Ich habe ein köstliches Rezept für dich: Kornelkirschen-Rotwein-Risotto mit cremigem Parmesan und sautierten Pilzen. Dieses Gericht vereint die Aromen der fruchtigen Kornelkirschen, des intensiven Rotweins und der herzhaften Pilze zu einer wahren Geschmacksexplosion. Das cremige Risotto mit dem würzigen Parmesan rundet alles perfekt ab. Bist du bereit, dich von den Gaumenfreuden verwöhnen zu lassen? Dann lass uns gemeinsam in die Küche gehen und dieses leckere Gericht zubereiten!

Kornelkirschen-Rotwein-Risotto mit Parmesan und sautierten Pilzen

Schwierigkeit: Mittelschwer

Für dein Sammelkörbchen:

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Zubereitung:

  1. Die Kornelkirschen waschen, entsteinen und halbieren. Den Rotwein in einem kleinen Topf erhitzen und die Kornelkirschen darin für etwa 10 Minuten köcheln lassen. Anschließend die Kirschen aus dem Rotwein nehmen und beiseitestellen. Den Rotwein dabei im Topf belassen.

  2. Die Gemüsebrühe in einem separaten Topf erhitzen und warmhalten.

  3. In einem großen Topf das Olivenöl erhitzen und die gehackte Zwiebel darin glasig anbraten. Den Knoblauch hinzufügen und kurz mitbraten.

  4. Den Risotto-Reis zum Topf geben und unter Rühren für ca. 1-2 Minuten anschwitzen, bis er leicht glasig wird.

  5. Nun nach und nach den Rotwein zu dem Reis geben und unter ständigem Rühren einkochen lassen, bis der Rotwein fast vollständig aufgesogen ist.

  6. Nun eine Kelle warme Gemüsebrühe zum Reis hinzufügen und unter ständigem Rühren köcheln lassen, bis die Flüssigkeit fast vollständig aufgesogen ist. Diesen Schritt wiederholen, bis die Gemüsebrühe aufgebraucht ist und der Reis cremig und al dente ist. Dies dauert normalerweise etwa 20-25 Minuten.

  7. Während das Risotto kocht, in einer Pfanne die Butter erhitzen und die Pilze darin anbraten, bis sie goldbraun und knusprig sind. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  8. Sobald das Risotto die gewünschte Konsistenz erreicht hat, den geriebenen Parmesan unterrühren, bis er geschmolzen und das Risotto cremig ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  9. Das Kornelkirschen-Rotwein-Risotto auf Teller verteilen und die sautierten Pilze darübergeben. Mit frischer Petersilie garnieren und servieren.

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Anmerkung

Ich hoffe, dir schmeckt dieses köstliche Risotto! Guten Appetit!

Schlagwörter: Kornelkirsche, Risotto, Rotwein, Parmesan, sautierte Pilze
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