Die Verwendung von Wildkräutern in der Küche verleiht Gerichten eine besondere, erfrischende Note. In diesem Rezept entdecken wir die köstliche Fusion persischer Aromen und wilder Teufelskralle. Wir bereiten einen safrangetränkten Reis zu, der mit knusprig gebratenen Mandeln, sauren Berberitzen und frisch geernteter ähriger Teufelskralle verfeinert wird. Lass uns gemeinsam ein Festmahl mit Wildkräutern zubereiten, das deine Sinne verzaubern wird.
Persischer Safranreis mit Berberitzen, Teufelskralle und Mandeln
Für dein Sammelkörbchen:
Zubereitung:
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Den Basmatireis in einem Sieb gründlich waschen und dann in ausreichend kaltem Wasser einweichen. Lasse ihn mindestens 2 Stunden oder über Nacht einweichen. Anschließend abgießen.
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Die Safranfäden in der warmen Milch einweichen und ziehen lassen.
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Einen großen Topf mit Wasser zum Kochen bringen und den eingeweichten Reis darin etwa 10-12 Minuten vorgaren. Der Reis sollte noch Biss haben. Abgießen und beiseitestellen.
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In einem großen Topf das Pflanzenöl und die Butter erhitzen. Die gehackte Zwiebel darin glasig anschwitzen.
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Den vorgegarten Reis vorsichtig in den Topf geben und vorsichtig mit der Safranmilch vermengen, um dem Reis eine schöne goldene Farbe zu verleihen.
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Die ährige Teufelskralle in kleine Stücke schneiden und zum Reis hinzufügen. Alles sanft vermengen.
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Den Deckel auf den Topf legen und den Reis bei niedriger Hitze etwa 30-40 Minuten dämpfen, bis er gar und fluffig ist. Dabei gelegentlich umrühren und darauf achten, dass der Reis nicht anbrennt.
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Die Berberitzen vorsichtig unter den Reis heben, um sie gleichmäßig zu verteilen.
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Den Reis auf eine Servierplatte geben und mit den gerösteten Mandeln bestreuen.
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Mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.
Anmerkung
Genieße diesen köstlichen persischen Safranreis mit Berberitzen, Teufelskralle und Mandeln als Hauptgericht oder Beilage. Die ährige Teufelskralle fügt eine erfrischende und leicht würzige Note hinzu, die dieses Gericht zu etwas Besonderem macht. Guten Appetit!