Schnabulieren, was die Natur einem bietet

Backofenlachs mit Brennnessel-Kartoffel-Kruste

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Wenn euch mal „fischig“ ist, dann ist unser Backofenlachs mit Brennnessel-Kartoffel-Kruste die perfekte Lösung für den Abend oder ein gesundes Mittag. Die Brennnessel ist reich an Vitaminen, ergänzt um den Lachs und eine pfiffige Beilage ist das Gericht eine echte Bereicherung. Schnabuliert werden kann mit sehr wenig Aufwand.

Backofenlachs mit Brennnessel-Kartoffel-Kruste

Schwierigkeit: Mittelschwer
Beste Saison: Ganzjährig geeignet

Zutaten

Cooking Mode Disabled

Für dein Sammelkörbchen (für 2 Personen):

Anleitung

Für den Backofenlachs:

  1. Zuerst schälst du die Kartoffeln, reibst sie fein und presst sie aus. Danach steckst du deine Brennnesselblätter (gerne auch Blüten und Samen) in einen Gefrierbeutel und walzt sie mit einem Nudelholz. Die Brennnesselmasse kannst du zu den geriebenen Kartoffeln geben und alles mischen. Das ganze würzt du bitte mit Salz und Pfeffer.

  2. Jetzt verquirlst du die Eier und gibst das Mehr auf einen Teller. Die Fischfilets wendest du nun zuerst in den Eiern, dann im Mehl und zuletzt in der Brennnessel-Kartoffel-Masse. Bitte drücke die Masse anschließend fest an.

  3. Zuletzt nimmst du deinen Lieblingspfanne, erhitzt darin ein wenig Öl und brätst deine fischigen Kunstwerke goldbraun.

    Zum Backofenlachs passen am besten Gnocchi mit Brennnesselpesto oder du genießt ihn ganz ohne Beilage.

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Schlagwörter: Backofenlachs, Brennnessel, Brennnessel-Kartoffel-Kruste
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