Schnabulieren, was die Natur einem bietet

Brennnesselgemüse

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Wer keinen Spinat mag, der darf jetzt schon aufhören hier zu lesen. Unser Brennnesselgemüse ist der perfekte Ersatz für dein Sonntagsgemüse, eine Vitaminbombe zum Abnehmen und die Überraschung auf dem Esstisch. Der nussig-würzige Geschmack der Brennnessel wir deinen Gaumen tanzen lassen und dein Geldbeutel wird es dir auch danken.

Brennnesselgemüse

Schwierigkeit: Anfänger
Beste Saison: Frühling

Zutaten

Cooking Mode Disabled

Für dein Sammelkörbchen (für 4 Personen):

Anleitung

Für das Brennnesselgemüse:

  1. Wasche deine gesammelten Brennnesselblätter gut ab und gib sie mit ein wenig Olivenöl in eine Pfanne. Warte bis die Blätter zusammengefallen sind und nimm sie heraus. Danach kannst du sie hacken und zur Seite stellen.

  2. Zerlasse nun die Butter in der Pfanne und brate die fein gehackte Zwiebel, den gepressten Knoblauch und die Speck-/Schinkenwürfel darin an. Würze das Ganze mit Salz, Pfeffer und Muskat und gib die Brennnesselblätter wieder mit in die Pfanne.

  3. Das Gemüse kannst du nun noch mit Sahne verfeinern. Wenn du ein echter Feinschmecker bist, dann kannst du dich auch für geriebenen Parmesan entscheiden. Das gibt Pfiff und macht das Gericht auch ein wenig „kindfreundlicher“. Zum Brennnesselgemüse passen Kartoffeln, Reis oder Spiegeleier. Es ist schnell gemacht, viel Spaß beim Schnabulieren.

    Das Brennnesselgemüse könnt ihr in Gläsern oder beim Einfrieren haltbar machen. Außerdem eignet es sich als Füllung für Strudel, in Aufläufen oder im Omlett.

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Schlagwörter: Brennnessel, Brennnesselgemüse
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