In der modernen Waldküche darf Senf nicht fehlen. Der Wildkräuter-Senf macht aus euren Gerichten würzige Gaumenfreuden, aus einfachen Saucen aromatische Kunstwerke und aus langweiligen Dressings pfiffige Begleiter. Dazu ist er noch einfach herzustellen und lange haltbar.
Wildkräuter-Senf
Zutaten
Für dein Sammelkörbchen:
Anleitung
Für den Wildkräuter-Senf:
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Gebt zuerst die Senfkörner in das Wasser und lasst die Senfkörner über Nacht quellen.
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Hackt nun die Wildkräuter eurer Wahl klein und gebt sie zu den gequollenen Senfkörnern. Püriert das Ganze und gebt nach und nach den Balsamico hinzu.
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Am Schluss schmeckt ihr alles mit Salz und Pfeffer ab und füllt den Senf in Deckelgläser. Trocken und kühl gelagert ist der Wildkräuter-Senf darin mehrere Monate haltbar.
Tipp: Der Senf eignet sich hervorragend als Backkruste für Fisch, Fleisch und Hühnchen. Die Kruste gibt nicht nur biss sondern würz mit allen Aromen des Waldes.
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