Selbstgemachte Sandwiches sind eine großartige Möglichkeit, um ein schnelles und dennoch leckeres Mittagessen zu zaubern. In diesem Rezept verleihen wir dem klassischen Frischkäse-Sandwich einen würzigen und frischen Touch mit Bärlauch und gegrilltem Gemüse.
Bärlauch-Frischkäse-Sandwich mit gegrilltem Gemüse und Oliven
Für dein Sammelkörbchen:
Zubereitung:
-
Den Bärlauch waschen und grob hacken. In einer Schüssel mit dem Frischkäse vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
-
Das Gemüse waschen und in Scheiben schneiden. Eine Grillpfanne erhitzen und das Gemüse darin ca. 5 Minuten von beiden Seiten grillen, bis es weich und leicht gebräunt ist. Die Oliven halbieren.
-
Die Brotscheiben toasten und dünn mit der Bärlauch-Frischkäse-Mischung bestreichen.
-
Auf die Hälfte der Brotscheiben das gegrillte Gemüse und die Oliven legen. Die andere Hälfte der Brotscheiben darauf legen und leicht andrücken.
-
Die Sandwiches halbieren und servieren.
Anmerkung
Tipp: Die Sandwiches können auch kalt genossen werden und eignen sich perfekt für ein Picknick oder eine Mittagspause im Büro.