Bärlauch-Ricotta-Ravioli mit einer cremigen Salbeibutter und gerösteten Mandeln

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Selbstgemachte Bärlauch-Ricotta-Ravioli mit einer cremigen Salbeibutter und gerösteten Mandeln sind ein köstliches und einfaches Gericht, das man zuhause zubereiten kann. Hier ist das Rezept:

Bärlauch-Ricotta-Ravioli mit einer cremigen Salbeibutter und gerösteten Mandeln

Schwierigkeit: Mittelschwer
Beste Saison: FrĂĽhling

Für dein Sammelkörbchen:

Cooking Mode Disabled

Zutaten fĂĽr den Teig

Zutaten fĂĽr die Salbeibutter:

Zubereitung:

  1. Für den Teig das Mehl auf eine saubere Arbeitsfläche geben und in der Mitte eine Mulde formen. Die Eier, Olivenöl, Salz und Bärlauch hineingeben und mit einer Gabel verquirlen. Dann das Mehl nach und nach mit den Händen einarbeiten, bis ein geschmeidiger Teig entsteht. Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und für 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.

  2. In der Zwischenzeit die FĂĽllung zubereiten. DafĂĽr alle Zutaten in einer SchĂĽssel vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  3. Den Teig aus dem Kühlschrank nehmen und auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen. Dann kleine Kreise ausstechen und jeweils einen Teelöffel Füllung in die Mitte geben. Die Ränder des Teigs mit Wasser befeuchten und zu Halbmonden zusammenklappen. Die Ränder mit einer Gabel festdrücken.

  4. Die Ravioli in einem großen Topf mit gesalzenem Wasser für 3-4 Minuten kochen lassen, bis sie an die Oberfläche steigen. Dann mit einem Schaumlöffel herausnehmen und abtropfen lassen.

  5. Für die Salbeibutter die Butter in einer Pfanne schmelzen lassen und die gehackten Salbeiblätter hinzufügen. Bei niedriger Hitze für 1-2 Minuten erhitzen, bis der Salbei knusprig ist. Dann die gerösteten Mandeln hinzufügen und vermengen.

  6. Die Ravioli auf Teller verteilen, mit der Salbeibutter beträufeln und mit gerösteten Mandeln bestreuen. Sofort servieren und genießen!

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Schlagwörter: Bärlauch, Ricotta, Ravioli
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