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Bärlauch-gefüllte Cannelloni mit Ricotta und Tomatensauce

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Ein feines Essen zaubern und dabei auch noch Zeit für sich selbst haben? Mit diesem Rezept für Bärlauch-gefüllte Cannelloni mit Ricotta und Tomatensauce gelingt dir beides! Die leckeren Cannelloni sind mit einer Füllung aus Bärlauch, Ricotta und Parmesan gefüllt und mit einer köstlichen Tomatensauce im Ofen gebacken. Das Ganze ist nicht nur unglaublich lecker, sondern auch noch eine tolle Art, Bärlauch in der Küche zu verwenden. Probiere es doch einfach mal aus!

Bärlauch-gefüllte Cannelloni mit Ricotta und Tomatensauce

Schwierigkeit: Mittelschwer
Portionen: 4
Beste Saison: Frühling

Für dein Sammelkörbchen:

Cooking Mode Disabled

Zubereitung:

  1. Den Ofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.

  2. Die Cannelloni in reichlich Salzwasser al dente kochen. Anschließend kalt abschrecken und gut abtropfen lassen.

  3. In einer Schüssel den Ricotta mit dem geriebenen Parmesan und dem fein gehackten Bärlauch vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  4. Die Füllung mit einem Teelöffel in die Cannelloni-Röhren füllen und die gefüllten Nudeln in eine Auflaufform legen.

  5. Für die Tomatensauce die fein gehackte Zwiebel und Knoblauch in einer Pfanne mit dem Olivenöl glasig dünsten. Die passierten Tomaten hinzufügen und mit Zucker, Oregano, Basilikum, Salz und Pfeffer würzen. Etwa 10 Minuten köcheln lassen, bis die Sauce etwas eingedickt ist.

  6. Die Tomatensauce über die gefüllten Cannelloni geben und die Auflaufform in den Ofen geben. Etwa 25-30 Minuten backen, bis die Nudeln gar sind und die Tomatensauce leicht gebräunt ist.

  7. Vor dem Servieren noch etwas frischen Bärlauch darüberstreuen und genießen!

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Schlagwörter: Bärlauch, gefüllte Cannelloni
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