Bärlauch und Spargel sind zwei Zutaten, die den Frühling auf den Teller bringen. Wenn du auf der Suche nach einem köstlichen und einfachen Gericht bist, das voller Geschmack und Aromen ist, dann solltest du unbedingt dieses Bärlauch-Spargel-Risotto ausprobieren. Die frische Note des Bärlauchs und das zarte Aroma des Spargels verleihen diesem Gericht eine herrlich leichte und dennoch cremige Konsistenz. Mit einer Prise Parmesan und Zitronensaft verfeinert, ist dieses Risotto ein echtes Geschmackserlebnis. Hier ist das Rezept:
Bärlauch-Spargel-Risotto mit Parmesan und Zitronensaft
Für dein Sammelkörbchen:
Zubereitung:
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Spargel waschen, die holzigen Enden abschneiden und in kleine StĂĽcke schneiden.
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Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken.
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In einem Topf die Butter erhitzen und die Zwiebel- und KnoblauchstĂĽcke darin anschwitzen.
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Den Reis dazugeben und unter RĂĽhren glasig werden lassen.
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SpargelstĂĽcke hinzufĂĽgen und kurz mitbraten.
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Die GemĂĽsebrĂĽhe nach und nach zum Reis hinzufĂĽgen, dabei immer wieder umrĂĽhren.
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Das Risotto bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten köcheln lassen, bis es eine cremige Konsistenz erreicht hat.
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Parmesan reiben und in das Risotto einrĂĽhren.
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Bärlauch waschen, trocken tupfen und fein hacken. Die Hälfte des Bärlauchs in das Risotto geben und gut vermischen.
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Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
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Das Risotto auf Teller verteilen und mit dem restlichen Bärlauch garnieren.
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