Für alle, die gerne neue vegetarische Gerichte ausprobieren und dabei auf glutenfreie Optionen achten, ist dieses Rezept für Bärlauch-gefüllte Tomaten mit Quinoa und Feta-Käse genau das Richtige! Diese herzhaften Tomaten sind gefüllt mit einer Mischung aus proteinreichem Quinoa, cremigem Feta-Käse und frischem, würzigem Bärlauch. Dieses Gericht ist einfach zuzubereiten und eine großartige Möglichkeit, um mehr Gemüse in die Ernährung zu integrieren. Serviere die Bärlauch-gefüllten Tomaten als Beilage oder als Hauptgericht zusammen mit einem frischen Salat.
Bärlauch-gefüllte Tomaten mit Quinoa und Feta-Käse
Für dein Sammelkörbchen:
Zubereitung:
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Heize den Ofen auf 180°C vor und lege eine Auflaufform mit Backpapier aus.
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Schneide die Oberseite der Tomaten ab und entferne den Kernbereich. Lege die Tomaten in die Auflaufform und beiseite.
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In einer Schüssel, vermische den gekochten Quinoa, den zerbröckelten Feta-Käse, den gehackten Bärlauch und den Knoblauch.
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Füge das Olivenöl hinzu und würze die Mischung mit Salz und Pfeffer nach Geschmack.
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Fülle jede Tomate mit der Quinoa-Mischung und lege die Tomatendeckel wieder darauf.
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Backe die Tomaten für 20-25 Minuten oder bis sie weich sind.
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Serviere die Bärlauch-gefüllten Tomaten als Beilage oder als Hauptgericht zusammen mit einem frischen Salat.