Hast Du schon einmal eine Mahlzeit gegessen, die Dich komplett umgehauen hat? Eine, die so gut schmeckte, dass Du gar nicht aufhören wolltest zu essen? Heute möchte ich Dir eine solche Mahlzeit vorstellen – Bärlauch-Hummus mit Paprika-Dip und Fladenbrot. Ich kann Dir sagen, diese Kombination aus cremigem Hummus mit einem Hauch von Bärlauch, dem würzigen Paprika-Dip und dem frisch gebackenen Fladenbrot ist einfach unschlagbar. Es ist eine Erfahrung für alle Sinne, die Dich nicht nur satt, sondern auch glücklich und zufrieden zurücklassen wird. Also schnapp Dir eine Gabel und lass uns diese wundervolle Mahlzeit zusammen genießen!
Bärlauch-Hummus mit Paprika-Dip und Fladenbrot
Für dein Sammelkörbchen:
Zutaten für den Hummus
Zutaten für den Paprika-Dip:
Zutaten für das Fladenbrot:
Zubereitung:
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Für den Hummus den Bärlauch waschen und grob hacken. Kichererbsen abtropfen lassen und mit Bärlauch, Tahini, Knoblauch, Olivenöl, Zitronensaft, Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer in einen Mixer geben. Alles fein pürieren und abschmecken.
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Für den Paprika-Dip die Paprikaschoten waschen, entkernen und in kleine Stücke schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. Paprika und Knoblauch mit Olivenöl, Zitronensaft, Salz und Pfeffer in einem Mixer zu einer glatten Masse pürieren.
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Für das Fladenbrot Mehl, Hefe, Zucker und Salz in eine Schüssel geben. Lauwarmes Wasser und Olivenöl hinzufügen und alles zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Den Teig abgedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen.
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Den Ofen auf 220°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Den Teig in 8 gleich große Stücke teilen und jedes Stück zu einem Fladen ausrollen. Die Fladen auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und ca. 10-15 Minuten goldbraun backen.
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Hummus und Paprika-Dip auf Teller oder Schüsseln verteilen und mit Fladenbrot servieren.