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Bärlauch-Karotten-Curry mit Kokosmilch und Basmatireis

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Jetzt gibt es das Rezept für ein leckeres Bärlauch-Karotten-Curry mit Kokosmilch und Basmatireis. Dieses Gericht ist nicht nur super lecker, sondern auch noch gesund und einfach zuzubereiten. Bärlauch gehört zu den vielseitigsten Wildkräutern und ist besonders in der Frühlingszeit zu finden. Er schmeckt deftig, würzig und bringt knoblauchähnliche Aromen mit. Kombiniert mit der Süße der Karotten und der cremigen Kokosmilch ergibt sich eine köstliche Mischung, die perfekt zu dem herrlich duftenden Basmatireis passt. Los geht’s!

Bärlauch-Karotten-Curry mit Kokosmilch und Basmatireis

Schwierigkeit: Anfänger
Beste Saison: Frühling

Für dein Sammelkörbchen:

Zubereitung:

  1. Den Basmatireis in einem Topf mit 600 ml Wasser zum Kochen bringen und dann auf mittlerer Hitze zugedeckt köcheln lassen, bis er gar ist (ca. 20 Minuten).

  2. In der Zwischenzeit die Karotten schälen und in kleine Stücke schneiden. Die Zwiebel und den Knoblauch fein hacken. Den Bärlauch waschen und grob hacken.

  3. In einem großen Topf das Rapsöl erhitzen und die Zwiebel und den Knoblauch darin glasig dünsten.

  4. Die Karottenstücke hinzufügen und unter Rühren 5 Minuten anbraten.

  5. Das Currypulver, Kreuzkümmel und Kurkuma hinzufügen und 1-2 Minuten mitbraten.

  6. Die Kokosmilch und den Bärlauch unterrühren und das Curry 10 Minuten bei niedriger Hitze köcheln lassen, bis die Karotten weich sind.

  7. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren, zusammen mit dem Basmatireis.

Schlagwörter: Bärlauch, Karotten-Curry
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