Wie wäre es mit einem frischen und gesunden Bärlauch-Quinoa-Salat mit geröstetem Gemüse und Zitronen-Vinaigrette? Das Gericht ist nicht nur einfach zuzubereiten, sondern auch voller Geschmack und Nährstoffe. Hier ist das Rezept:
Bärlauch-Quinoa-Salat mit geröstetem Gemüse und Zitronen-Vinaigrette
Für dein Sammelkörbchen:
Zubereitung:
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Den Ofen auf 200°C vorheizen.
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Die Quinoa mit dem Wasser in einem Topf zum Kochen bringen und dann die Hitze reduzieren und die Quinoa 15-20 Minuten köcheln lassen, bis sie weich und durchgekocht ist. Danach vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
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Das Gemüse in kleine Stücke schneiden und auf ein Backblech legen. Mit Olivenöl, Salz und Pfeffer vermischen und 20-25 Minuten im Ofen rösten, bis es weich und leicht gebräunt ist.
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Den Bärlauch waschen, trocken tupfen und in kleine Stücke schneiden.
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Für die Vinaigrette den Zitronensaft, Olivenöl, Honig, Salz und Pfeffer in einer kleinen Schüssel vermischen.
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In einer großen Schüssel die Quinoa, das geröstete Gemüse, den Bärlauch und die Petersilie vermischen. Mit der Vinaigrette übergießen und gründlich vermischen.
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Den Salat in einer Schüssel servieren und genießen!
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Anmerkung
Dieser Bärlauch-Quinoa-Salat mit geröstetem Gemüse und Zitronen-Vinaigrette ist eine gesunde und leckere Mahlzeit, die Du leicht zubereiten und auch am nächsten Tag als Reste genießen kannst. Guten Appetit!