Ich helfe dir gerne dabei, ein leckeres Rezept für Bärlauch-Ricotta-Gnocchi mit Tomaten-Butter-Sauce und frischem Basilikum zu erstellen. Dieses Gericht ist einfach zuzubereiten und eignet sich perfekt für ein schnelles Abendessen oder ein besonderes Essen mit Freunden und Familie.
Bärlauch-Ricotta-Gnocchi mit Tomaten-Butter-Sauce und Basilikum
Für dein Sammelkörbchen:
Zutaten fĂĽr die Gnocchi:
Zutaten fĂĽr die Tomaten-Butter-Sauce:
Zubereitung:
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Den Bärlauch gründlich waschen und trocken tupfen. Dann grob hacken und in einem Mixer oder mit einem Pürierstab fein pürieren.
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Den Ricotta in eine Schüssel geben und mit dem Bärlauchpüree, dem Mehl, dem Ei, Salz und Pfeffer vermengen. Alles zu einem glatten Teig verkneten.
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Aus dem Teig kleine Gnocchi formen, indem du jeweils einen Teelöffel des Teigs abtrennst und zwischen den Handflächen zu kleinen Kugeln rollst.
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Die Gnocchi in einem großen Topf mit Salzwasser ca. 3-4 Minuten kochen, bis sie an die Wasseroberfläche steigen. Anschließend mit einer Schaumkelle herausnehmen und abtropfen lassen.
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FĂĽr die Tomaten-Butter-Sauce die Butter in einer Pfanne schmelzen lassen und die Zwiebeln und Knoblauch darin anschwitzen.
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Die Tomaten hinzufügen und alles ca. 5 Minuten köcheln lassen, bis eine dicke Sauce entstanden ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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Die Gnocchi in der Sauce schwenken und alles auf Tellern anrichten.
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Mit frischem Basilikum garnieren und servieren.