Bärlauch-Schafskäse-Brötchen sind eine köstliche Abwandlung der klassischen Brötchen. Die Kombination aus dem würzigen Schafskäse und dem frischen Bärlauch gibt den Brötchen eine besondere Note und verleiht ihnen ein einzigartiges Aroma. Diese Brötchen sind perfekt als Beilage zu Suppen oder Salaten oder einfach als Snack für zwischendurch. Mit diesem einfachen Rezept kannst du die Bärlauch-Schafskäse-Brötchen ganz leicht zuhause selber machen.
Bärlauch-Schafskäse-Brötchen
Für dein Sammelkörbchen:
Zubereitung:
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In einer großen Schüssel Mehl, Trockenhefe, Salz und Zucker vermischen.
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Das lauwarme Wasser hinzufügen und alles mit einem Holzlöffel oder den Händen zu einem Teig verkneten.
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Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 10 Minuten lang kneten, bis er glatt und elastisch ist.
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Die Schüssel mit einem sauberen Geschirrtuch abdecken und den Teig an einem warmen Ort für ca. 1 Stunde gehen lassen, bis er sich verdoppelt hat.
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Den Schafskäse in kleine Stücke schneiden und mit dem gehackten Bärlauch vermengen.
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Den Teig erneut auf einer bemehlten Arbeitsfläche durchkneten und in ca. 12 gleich große Stücke teilen.
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Jedes Teigstück flach drücken, einen Esslöffel der Schafskäse-Bärlauch-Mischung daraufgeben und den Teig zu einem Brötchen formen, indem man die Ränder nach oben zusammenklappt.
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Die Brötchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und mit verquirltem Ei bestreichen.
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Mit Sesam oder Mohn bestreuen und im vorgeheizten Ofen bei 200°C für ca. 20 Minuten backen, bis sie goldbraun sind.
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Aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.