Schnabulieren, was die Natur einem bietet

Bärwurz-Curry mit Hühnchen, Süßkartoffel und Spinat

Bärwurz-Curry mit Hühnchen, Süßkartoffeln und Spinat pinit Galerie anzeigen 5 photos

Bärwurz, auch bekannt als “Bartwurz” oder “Bärwurz-Benediktenkraut”, ist ein vielseitiges Gewürz, das in der bayerischen Küche oft verwendet wird. Mit seinem leicht bitteren, erdigen Geschmack und seinen gesundheitlichen Vorteilen ist es eine hervorragende Ergänzung zu vielen Gerichten. Heute möchten wir dir ein leckeres Rezept für Bärwurz-Curry mit Hühnchen, Süßkartoffeln und Spinat vorstellen.

Bärwurz-Curry mit Hühnchen, Süßkartoffel und Spinat

Schwierigkeit: Mittelschwer

Zutaten

Für dein Sammelkörbchen:

Zubereitung:

  1. Erhitze das Olivenöl in einer großen Pfanne auf mittlerer Stufe. Füge die gehackte Zwiebel hinzu und brate sie an, bis sie weich und leicht goldbraun ist.

  2. Gib den gehackten Knoblauch hinzu und brate ihn für weitere 1-2 Minuten, bis er duftet.

  3. Füge die Hühnchenbrustwürfel hinzu und brate sie unter gelegentlichem Umrühren goldbraun.

  4. Füge nun das Bärwurz-Pulver, Kurkuma-Pulver, Kreuzkümmel, Korianderpulver und Paprikapulver hinzu und brate alles für weitere 2-3 Minuten, bis die Gewürze duften.

  5. Gib die Süßkartoffelwürfel in die Pfanne und füge genug Wasser hinzu, um die Zutaten zu bedecken. Bringe alles zum Kochen und lasse es dann auf mittlerer Stufe für etwa 15-20 Minuten köcheln, bis die Süßkartoffeln weich sind.

  6. Füge die Kokosmilch hinzu und rühre alles gut um. Lasse das Curry für weitere 5 Minuten köcheln, bis es eingedickt ist und die Aromen sich miteinander verbunden haben.

  7. Füge den frischen Spinat hinzu und rühre ihn ein, bis er leicht eingewelkt ist. Schmecke das Curry mit Salz und Pfeffer ab.

  8. Serviere das Bärwurz-Curry mit Reis oder Naan-Brot.

    Wir hoffen, dass dir dieses köstliche Bärwurz-Curry mit Hühnchen, Süßkartoffeln und Spinat schmeckt!
Schlagwörter: Bärwurz, Hühnchen, Süßkartoffel, Spinat
Gespeichert unter
Cookie Consent mit Real Cookie Banner