Ein klassisches italienisches Gericht mit einer bayerischen Note – Bärwurz-Gnocchi mit Tomatensauce und gehacktem Basilikum. Die Bärwurz verleiht den Gnocchi einen würzigen, erdigen Geschmack, der wunderbar mit der frischen Tomatensauce und dem Aroma des Basilikums harmoniert.
Bärwurz-Gnocchi mit Tomatensauce und gehackten Basilikum
Zutaten
Für dein Sammelkörbchen:
Zubereitung:
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Kartoffeln schälen und in Salzwasser weich kochen. Abgießen und durch eine Kartoffelpresse drücken oder mit einer Gabel zerdrücken. Mit Mehl, Ei, Bärwurz, Salz und Pfeffer zu einem glatten Teig verkneten.
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Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu fingerdicken Rollen formen und in ca. 2 cm lange Stücke schneiden. Mit einer Gabel Rillen in die Gnocchi drücken.
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In einem großen Topf Salzwasser zum Kochen bringen und die Gnocchi darin portionsweise ca. 2-3 Minuten kochen, bis sie an die Oberfläche steigen. Mit einem Schaumlöffel herausnehmen und abtropfen lassen.
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Für die Tomatensauce Olivenöl in einem Topf erhitzen und Zwiebel und Knoblauch darin glasig dünsten. Gehackte Tomaten, Zucker, Oregano, Basilikum und Chiliflocken hinzufügen und bei mittlerer Hitze köcheln lassen, bis die Sauce eingedickt ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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Die Gnocchi in der Tomatensauce erhitzen und mit frischem Basilikum garnieren. Serve and enjoy!
Tipp: Für eine zusätzliche Geschmacksnote können Sie geriebenen Parmesan über die Gnocchi streuen, bevor Sie sie mit der Tomatensauce servieren.