Bist Du auf der Suche nach einem frischen und gesunden Salat, der zugleich Deinen Geschmacksnerven schmeichelt? Dann solltest Du unbedingt diesen köstlichen Bärwurz-Salat mit geröstetem Kürbis, Feta und Walnüssen ausprobieren. Die Kombination aus knackigem Salat, aromatischem Bärwurz und cremigem Feta, der auf einem Bett aus geröstetem Kürbis und knusprigen Walnüssen ruht, ist einfach unwiderstehlich.
Der Bärwurz gibt dem Salat eine besondere Note und enthält zudem viele gesunde Inhaltsstoffe. Die in Bärwurz enthaltenen ätherischen Öle wirken verdauungsfördernd und können zudem entzündungshemmend wirken. Auch der Kürbis steckt voller gesunder Nährstoffe, wie etwa Beta-Carotin, Vitamin C und Kalium, die Deinem Körper guttun. Also worauf wartest Du noch? Hier ist das Rezept für den Bärwurz-Salat:
Bärwurz-Salat mit geröstetem Kürbis, Feta und Walnüssen
Für dein Sammelkörbchen:
Zubereitung:
-
Den Kürbis waschen, entkernen und in kleine Stücke schneiden. Auf einem Backblech mit Backpapier verteilen, mit 1 EL Olivenöl, Salz und Pfeffer würzen und im vorgeheizten Ofen bei 200°C für ca. 20-25 Minuten rösten, bis er weich und goldbraun ist.
-
In der Zwischenzeit den Salat waschen und trocken schleudern. Den Bärwurz waschen, die Blätter von den Stielen zupfen und grob hacken. Den Feta-Käse in kleine Würfel schneiden.
-
Für das Dressing 2 EL Olivenöl, 2 EL Honig und 2 EL Balsamico-Essig in eine Schüssel geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
-
Wenn der Kürbis fertig ist, aus dem Ofen nehmen und etwas abkühlen lassen. Die Walnüsse grob hacken und in einer Pfanne ohne Fett rösten, bis sie duften und goldbraun sind.
-
Nun den Salat, den Bärwurz und den Feta-Käse in eine Schüssel geben und mit dem Dressing vermengen. Den gerösteten Kürbis und die Walnüsse darüber geben und servieren.