Es gibt nichts Besseres, als an einem kalten Tag in eine warme, cremige Quiche zu beißen, die voller Geschmack und Aroma ist. Mit der Zugabe von Bärwurz bekommt diese Quiche eine zusätzliche Tiefe und Wärme. Die Kombination von Bärwurz und süßer Kartoffel ist perfekt und der Ziegenkäse gibt der Quiche eine nussige und würzige Note. Diese Quiche ist nicht nur einfach zuzubereiten, sondern auch ein echter Genuss für die Sinne. Lass uns loslegen und diese köstliche Bärwurz-Süßkartoffel-Quiche mit Ziegenkäse zubereiten.
Bärwurz-Süßkartoffel-Quiche mit Ziegenkäse
Für dein Sammelkörbchen:
Zubereitung:
-
Den Ofen auf 180°C vorheizen.
-
Schäle die Süßkartoffel und schneide sie in kleine Würfel. Gib sie in eine Schüssel und füge den Bärwurz und das Olivenöl hinzu. Mische alles gut durch.
-
Schneide die Zwiebel in kleine Stücke und brate sie in einer Pfanne an, bis sie goldbraun sind. Gib die Süßkartoffelwürfel hinzu und brate sie 10 Minuten lang, bis sie weich sind.
-
Roll den Quicheteig aus und belege damit eine Quiche-Form. Schneide den überstehenden Teig ab.
-
Schlage die Eier in eine Schüssel und gib die Sahne hinzu. Vermische alles gut und würze mit Salz und Pfeffer.
-
Gib die Süßkartoffel-Zwiebel-Mischung auf den Teig und zerbrösele den Ziegenkäse darüber.
-
Gieße die Eier-Sahne-Mischung in die Quiche-Form.
-
Backe die Quiche im Ofen für 30-35 Minuten, bis sie goldbraun und fest ist.
-
Serviere die Quiche warm und garniere sie mit gerösteten Kernen.