Breitwegerich-Bifteki

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Ein griechischer Klassiker mal ganz neu und vor allem mit der Waldküche gedacht. Unsere Breitwegerich-Bifteki bringen alles was mit was ein gutes Bifteki braucht, würzigen Feta, köstliche Gewürze aber eben auch den Breitwegerich als schützende, gleichzeitig knackige, Hülle. Lasst euch überraschen und viel Spaß beim Snacken.

Breitwegerich-Bifteki

Schwierigkeit: Mittelschwer

Zutaten

Cooking Mode Disabled

Für dein Sammelkörbchen:

Anleitung

Für die Breitwegerich-Bifteki:

  1. Zuerst schneidest du die rote Zwiebel in kleine Würfel und schneidest die 100 g gemischten Breitwegerich-Blätter. Danach löst du die Samen des Breitwegerichs von Stängeln. Schwitze nun die Zwiebel mit dem gehackten Breitwegerich und den Breitwegerichsamen an. Gib einen Spritzer Zitrone hinzu und stelle die Masse zur Seite und lasse sie ein wenig auskühlen.

  2. Jetzt lässt du das altbackene Brötchen in der Tasse mit Milch aufweichen. Nun gibst du das Hackfleisch in eine große Schüssel und würzt es mit Salz, Pfeffer, 1 Teelöffel Kreuzkümmel und einer Prise Zimt. Gib das Brötchen (inklusive Milch), die Zwiebel-Breitwegerich-Masse und die 2 Eier hinzu und vermengst alles miteinander.

  3. Im Nachgang zerbröselst du den Feta und hebst ihn unter das Gehacktes. Danach legst du die großen Breitwegerichblätter bereit und formst das Gehacktes in gleichgroße Kugeln oder Ovale. Diese legst du auf die Breitwegerichblätter und verschließt sie fest.

  4. Danach gibst du 5 Esslöffel Ölivenöl in eine Auflaufform oder ofenfeste Pfanne und legst die Bifteki gleichmäßig hinein. Die Bifteki grillst du nun bei 200°C Umluft für etwa 20 Minuten im Backofen. 

    Tipp: Die Breitwegerich-Bifteki könnt ihr auch auf dem Grill zubereiten und passend dazu ein leckeres Wildkräuter-Tsatsiki zubereiten. Du kannst die Bifteki sogar in Hagebutten-Ketchup kochen.
Schlagwörter: Breitwegerich, Bifteki, griechisch
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