Brennnessel-Hackbällchen

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Gesnackt wird immer! Und wenn du das ohnehin vorhast, dann sind unsere Brennnessel-Hackbällchen mal was neues in der Küche. Schön fluffig und knusprig kommen sie daher und sind mit dem passenden Dipp ein wahrer Partykönig. Obendrein sind sie gesünder als die „Normalvariante“ und schmecken auch noch nach ein paar Tagen.

Brennnessel-Hackbällchen

Schwierigkeit: Anfänger
Beste Saison: Ganzjährig geeignet

Zutaten

Cooking Mode Disabled

FĂźr dein SammelkĂśrbchen (fĂźr 4 Personen):

Anleitung

Fßr die Hackbällchen:

  1. Wasche zuerst die Brennnesselblätter ab und hacke sie fein.

  2. Dann nimmst du eine große Schüssel und mischst darin das Hackfleisch, die Eier, das Brötchen (klein gerupft), die gehackten Zwiebeln, Salz, Chili und Pfeffer. Die Masse lässt du dann für 30 Minuten ruhen. So können sich alle Zutaten miteinander verbinden.

  3. Aus deinem Teig formst du dann die Brennnessel-Hackbällchen. Die Größe der Bällchen bleibt dir selbst überlassen.

  4. Nun kannst du Öl in einer Pfanne erhitzen und brätst die Bällchen knusprig. Übrigens: Die Bällchen eignen sich auch als Einlage in Suppen, überbacken oder als Pfanne mit Gemüse.

    Wenn was übrig bleibt, nicht wegschmeißen. Die Brennnessel-Hackbällchen halten sich abgedeckt im Kühlschrank und sind ein schmackofatzi Belag für dein Pausenbrot.

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SchlagwÜrter: Brennnessel, Hackbällchen
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