Gesnackt wird immer! Und wenn du das ohnehin vorhast, dann sind unsere Brennnessel-Hackbällchen mal was neues in der KĂźche. SchĂśn fluffig und knusprig kommen sie daher und sind mit dem passenden Dipp ein wahrer PartykĂśnig. Obendrein sind sie gesĂźnder als die âNormalvarianteâ und schmecken auch noch nach ein paar Tagen.
Brennnessel-Hackbällchen
Zutaten
FĂźr dein SammelkĂśrbchen (fĂźr 4 Personen):
Anleitung
Fßr die Hackbällchen:
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Wasche zuerst die Brennnesselblätter ab und hacke sie fein.
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Dann nimmst du eine groĂe SchĂźssel und mischst darin das Hackfleisch, die Eier, das BrĂśtchen (klein gerupft), die gehackten Zwiebeln, Salz, Chili und Pfeffer. Die Masse lässt du dann fĂźr 30 Minuten ruhen. So kĂśnnen sich alle Zutaten miteinander verbinden.
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Aus deinem Teig formst du dann die Brennnessel-Hackbällchen. Die GrĂśĂe der Bällchen bleibt dir selbst Ăźberlassen.
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Nun kannst du Ăl in einer Pfanne erhitzen und brätst die Bällchen knusprig. Ăbrigens: Die Bällchen eignen sich auch als Einlage in Suppen, Ăźberbacken oder als Pfanne mit GemĂźse.
Wenn was Ăźbrig bleibt, nicht wegschmeiĂen. Die Brennnessel-Hackbällchen halten sich abgedeckt im KĂźhlschrank und sind ein schmackofatzi Belag fĂźr dein Pausenbrot.
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