Schnabulieren, was die Natur einem bietet

Brennnessel-Räucherlachs-Strudel

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Alles was früher aus der Küche verschwinden sollte hat man in einen Strudel gepackt… Das handhaben wir etwas anderes und heben den Kollegen mal auf ein ganz neues Level. In der Kombination mit Brennnessel und Räucherlachs wird unser Strudel zu einem Highlight auf deinem Esstisch und sorgt für alles, nur nicht für Langeweile.

Brennnessel-Räucherlachs-Strudel

Schwierigkeit: Mittelschwer
Beste Saison: Herbst

Zutaten

Cooking Mode Disabled

Für dein Sammelkörbchen (für 4 Personen):

Anleitung

Für den Strudel:

  1. Zuerst suchst du dir eine große Schüssel und mischst darin Mehl, Eier, 1 Prise Salz, dass Öl und 200 ml Wasser. Verrühre alles und knete den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche. Gönne ihm nun ein wenig Ruhe und lasse ihn abgedeckt an einem warmen Ort für ca. 40 min. gehen.

  2. Nun kannst du deine roten Zwiebeln schälen und fein hacken. Die Brennnesselblätter hackst du grob und erhitzt eine Pfanne. Darin lässt du die Butter schmelzen und schwitzt die Zwiebeln an. Nun gibst du die Brennnesselblätter hinzu und kannst den Herd ausstellen. Unter deine Masse hebst du nun das Crème fraîche und würzt ordentlich mit Pfeffer, Muskat und Salz.

  3. Deinen Teig rollst du nun aus (möglichst so das man eine Zeitung da durch lesen kann) und belegst ihn mit dem Räucherlachs. Danach gibst du deine Brennnesselmasse darauf und verschließt alles zu einer festen Rolle.

  4. Setze deinen Strudel nun (mit der Naht nach unten) auf ein Backblech und heize deinen Backofen auf 200°C vor. Darin backst du den Strudel nun für etwa 30 min. bzw. bis er schön goldbraun ist. Viel Spaß beim Schnabulieren.

    Ihr könnt den Räucherlachs auch durch gebratenes Hühnchen ersetzen oder eine vegetarische Variante mit Feta machen.

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Schlagwörter: Strudel, Brennnessel-Räucherlachs-Strudel, Brennnessel
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