Schmorgerichte haben so einiges für sich: sie sind herzhaft, haben eine tolle Kruste, vereinen kulinarisch alles in einem Gericht und sie sind auch noch wirklich lecker. Zu unserem Lammragout haben wir noch Brennnessel und Bandnudeln kombiniert. So habt ihr was Feines für das Abendessen und tut euch mit den Wildkräutern auch noch etwas Gutes.
Brennnessel-Lammragout mit Bandnudeln
Für dein Sammelkörbchen:
Instructions
Für das Brennnessel-Lammragout:
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Schneidet das Lammfleisch zuerst in mundegerechte Stücke (Gulasch). Danach würzt ihr es mit Pfeffer und Salz und wendet es in Mehl. Vergesst bitte nicht es gut abzuklopfen.
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Schneidet Zwiebeln, Staudensellerie und Möhren in kleine Würfel. Danach erhitzt ihr einige Esslöffel Olivenöl in einem Bräter und bratet das Fleisch scharf an. Nehmt das Fleisch nun aus dem Bräter und stellt es beiseite. Nun gebt ihr erneut Olivenöl in den Bräter und erhitzt es.
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Schwitzt nun Möhren, Sellerie und Zwiebeln an. Gebt das Tomatenmark dazu und röstet es 5 Minuten mit an. Knoblauch, Wegerichsamen (oder Fenchelsamen) und Fleisch dazu geben und alles ca. 1 Minuten unter Rühren anbraten.
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Die Hälfte vom Rotwein angießen und komplett einkochen lassen. Die Hälfte des restlichen Rotweins angießen und wieder komplett verkochen lassen. Anschließend den restlichen Rotwein dazu geben und wieder einkochen lassen. Mit dem Fond auffüllen, Rosmarin, Thymian und Lorbeer dazu geben und mit Deckel bei kleiner Hitze schmoren lassen.
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Nach 45 Minuten gebt ihr die Bohnen dazu und köchelt sie für etwa 60 Minuten. Die Cocktailtomaten stecht ihr mit einem Messer ein und gebt sie mit den Brennnesselblättern kurz vor Ende der Garzeit hinzu.
Tipp: Wenn vom Lammragout etwas übrig bleibt, dann friert es gerne ein. Die Aromen bleiben erhalten und ihr habt beim nächsten Mal ein schnelles Gericht.