Schnabulieren, was die Natur einem bietet

Brennnessel-Muffins

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Es war nun auch wirklich Zeit das wir uns des Deutschen beliebtes Backwerk vornehmen: Die Muffins. Meist kommen sie süß daher, lassen sich einfach backen und sind gut haltbar. Das haben wir ein wenig anders gemacht. Keine Angst, es wird nicht kompliziert aber herzhaft und waldig. Denn die Brennnessel ist hier die perfekte Ergänzung für Freunde des guten Geschmacks.

Brennnessel-Muffins

Schwierigkeit: Anfänger
Portionen: 4
Beste Saison: Ganzjährig geeignet

Für dein Sammelkörbchen:

Cooking Mode Disabled

Zubereitung:

Für die Muffins:

  1. Schneide zuerst die Tomaten in feine Würfel und entferne vorher das Mark (Die Muffins werden sonst zu matschig). Danach schneidest du die Salami, den Schinken und deine Brennnesselblätter auch ganz fein.

  2. Nun gibst du das Mehl, das Backpulver und die Milch in eine Schüssel und knetest einen geschmeidigen Teig. Danach hebst du mit einem Rührholz alle weiteren Zutaten unter und schmeckst den Teig mit den Gewürzen ab.

  3. Du fettest deine Muffinform gut ein und verteilst die Masse darin. Danach gibst du deine Muffins für etwa 35 Minuten bei 200°C Umluft in den Backofen. Und schon hast du einen perfekten Snack der nicht nur waldig schmeckt sondern auch (fast, aber für das gute Gewissen reicht es allemal) gesund ist.

    Tipp: Die Brennnessel-Muffins sind im Kühlschrank mindestens zwei Tage haltbar und dürfen dich auch noch zum Frühstück begleiten. Und: Die Zutaten können alle von dir variiert werden.

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Schlagwörter: Brennnessel, Muffins
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