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Schweinefilet mit Feta-Brennnesselfüllung und frischem Brennnesselbrot

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Da ist es, dass gute alte Schweinfilet. Wir haben es mal ein wenig neu gedacht und daraus ein echtes Highlight für dich zusammengestellt. Es ist schnell gemacht, hat die perfekte Beilage und wird für deine Gäste ein wahrer Hingucker oder „Hinriecher“. Denn gebacken und in Kombination mit Feta entfaltet die Brennnessel ihr unvergleichliches, nussiges Aroma in der ganzen Küche.

Schweinefilet mit Feta-Brennnesselfüllung und frischem Brennnesselbrot

Schwierigkeit: Mittelschwer

Für dein Sammelkörbchen (Schweinefilet), für 4 Person:

Für dein Sammelkörbchen (Brennnesselbrot), für 4 Person:

Instructions

  1. Tipp: Das Schweinfeilet kommt in unserem Rezept ohne Sauce daher. Aber, keine Panik, der geschmolzene Feta ist der perfekte Ersatz dafür und spart dir eine Menge Aufwand.
  2. Für das Schweinefilet:

    Befreie das Schweinefilet zuerst von überschüssigem Fett und von der Silberhaut. Ist beides erledigt, würze es mit Salz und Pfeffer.
    Nun kannst du die Brennnesselblätter abwaschen, klein schneiden und mit einer Prise Muskatnuss vermengen. Danach bröselst du den Feta und gibst ihn hinzu.
    Jetzt schneidest du das Schweinefilet längs auf und bestreichst es mit der Brennnessel-Feta Masse. Danach kannst du es zuklappen und zur Seite stellen.
    Jetzt kommen die Bastelprofis unter euch zum Einsatz. Lege dazu die Baconscheiben aus und setze mittig darauf das Schweinefilet.. Mit den Baconscheiben umschließt du nun das Schweinefilet komplett. Durch den krossen Bacon entsteht im Nachgang eine Schutzhülle für das Schweinefilet, das Fleisch bleibt schön saftig und nimmt alle Aromen auf.
    Nun kannst du ein wenig Olivenöl in einen ausreichend großen Bräter geben und legst das Schweinfeilet hinein. Im Backofen, bei 230°C, kannst du das Leckerchen nun schön kross braten. Länger als 40 Minuten sollte das nicht dauern.

    Tipp: Zum Schweinefilet passt ein knackiger Blattsalat. Das Dressing solltest du möglichst auf Essig und Öl konzentrieren. Und für alle die, die nicht genug bekommen können, kann auch der Salat mit Brennnesselblättern und Brennnesselsamen verfeinert werden.

Für das Brennnesselbrot:

  1. Zuerst verknetest du Backpulver, Mehl, Wasser, Salz, Pfeffer und Honig zu einem Backteig. Lasse ihn im Nachgang ca. 20 min. ruhen.
    Nun arbeitest du die geschmolzene Butter langsam in den Teig ein und heizt deinen Backofen au 250°C Umluft vor.
    Jetzt hackst du die Brennnesselblätter und Zwiebeln ganz fein (ideal um überschüssigen Frust vom Tag abzubauen) und dünstest beides in einer Pfanne an.
    Diese Masse arbeitest du nun in deinen Teig ein und formst daraus ein Brot. Muster dafür gibt es beim Bäcker deines Vertrauens.
    Jetzt kannst du die restliche Arbeit deinem Backofen überlassen und lässt das Brot für etwa 20-30 min. im Rohr.

Schlagwörter: Schweinefilet, Feta, Brennnesselfüllung, frisches Brot, Brennnesselbrot
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