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Brennnesselspätzle mit Puten-Rahm-Geschnetzeltem

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Manchmal darf es auch gerne etwas üppiger und rustikaler in der Küche zugehen. So sind unsere Brennnesselspätzle mit Puten-Rahm-Geschnetzeltem entstanden. Nicht ganz kalorienarm ist das Gericht eine wahre Geschmacksexplosion und ein perfektes Abendessen. Kombiniert mit den richtigen Gewürzen und natürlich der Brennnessel werdet ihr zum gefeierten Gastgeber.

Brennnesselspätzle mit Puten-Rahm-Geschnetzeltem

Schwierigkeit: Mittelschwer

Zutaten

Cooking Mode Disabled

Spätzle - Für dein Sammelkörbchen (für 4 Personen):

Rahmgeschnetzeltes - Für dein Sammelkörbchen (für 4 Personen):

Anleitung

Für die Spätzle:

  1. Wasche zuerst die Brennnesselblätter ab und hacke sie fein.

  2. Eier, gehackte Brennnesselblätter, Wasser und Salz verrührst du nun mit einem Holzlöffel zu einem Teig und gibst nach und nach das Wasser hinzu. Nun sollte ein leicht fließender Teig entstanden sein. Ist er zu dünn, kannst du mehr Mehl hinzugeben.

  3. Schabe nun die Spätzle mit dem Spätzlehobel (optional auch kleine Portionen mit dem Teelöffel) in kochendes, leicht gesalzenes Wasser. Nach ca. 5 Minuten kannst du die Spätzle aus dem Wasser nehmen (sie sollten dann oben schwimmen). Lass sie danach gut abtropfen.

  4. Lass die Butter nun in einer Pfanne zergehen und gib (optional) einen Teelöffel Brennnesselsamen hinzu. Schwenke anschließend die Spätzle in der Butter-Brennnesselsamen-Mischung.

    Spätzle vertragen sich sehr gut mit Parmesan. Wenn du möchtest, kannst du diesen in deinem Rezept ergänzen und hast so ein wenig mehr Würze im Gericht.

Für das Geschnetzelte:

  1. Gib die gesammelten Brennnesselblätter in einen Gefrierbeutel und fahre ein paarmal mit dem Nudelholz darüber. 

  2. Nun kannst du die roten Zwiebeln fein hacken und die Champignons in Scheiben schneiden. Jetzt wäschst du das Fleisch gut ab und schneidest es in feine Streifen.

  3. Das Öl kannst du nun in einer Pfanne erhitzen (nimm am besten eine Gusspfanne von Mutti) und das Fleisch scharf anbraten. Das Fleisch würzt du mit Salz und Pfeffer und gibst die Champignons und die Zwiebeln hinzu. Lass alles gut anbraten. Wenn dein Rauchmelder anspringt bist du definitiv über die Zeit.

  4. Jetzt löschst du dein Fleisch mit dem Saft der Zitrone ab und reduzierst die Hitze des Kochfeldes auf die Hälfte. Danach gibst du die Brenneselblätter dazu und gießt dein Geschnetzeltes mit der Sahne auf. Noch etwa 10 min. köcheln lassen (auch wenn es schwerfällt) und servieren.

    Geschnetzeltes kann ganz beliebig variiert werden. Du kannst zum Beispiel das Putenfleisch durch Schwein und sogar durch Lachs ersetzen.

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Schlagwörter: Brennnesselspätzle
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