Mit Gemüseabfällen hat das schon lange nichts mehr zu tun – Ratatouille hat heute seinen weg in alle Herrenländer gefunden und es gibt eine Vielzahl unterschiedlichster Variationen. Unsere enthält Brennnessel und vereint die leckersten Aromen der verschiedenen Gemüse perfekt miteinander. Dazu ist es noch gesund und sehr bekömmlich.
Brennnessel-Ratatouille
Für dein Sammelkörbchen:
Instructions
Für das Ratatouille:
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Zuerst schält ihr die Zwiebeln und den Knoblauch und hackt beides fein. Wascht den Paprika, entkernt und würfelt ihn. Schneidet die Auberginen in etwa 1 cm dicke Scheiben.
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Schneidet nun die Tomaten kreuzweise ein und übergießt sie mit kochendem Wasser. Schreckt sie mit kaltem Wasser ab, häutet die Tomaten und schneidet sie in Würfel.
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Erhitzt nun in einer Pfanne etwas von dem Olivenöl und bratet darin die Auberginen an. Nehmt sie aus der Pfanne und lasst sie abtropfen. Bratet nun den Paprika, die Zwiebeln und den Knoblauch an. Würzt nun mit Kräutern der Provence, Salz und Pfeffer und gebt die Tomaten mit in die Pfanne. Füllt alles mit dem Rotwein und der Gemüsebrühe auf und lasst das Gemüse für 10 Minuten schmoren. Gebt nun wieder die Auberginenscheiben hinzu und lasst alles für weitere 10 Minuten schmoren. Nun gebt ihr die Brennnesselblätter in das Ratatouille.
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Zuletzt gebt ihr die Oliven hinzu und schmeckt mit Salz, Pfeffer und Zucker ab.
Tipp: Zum Ratatouille passt ein knuspriges Hähnchen, leckere Schrimps oder auch einfach nur ein knackiges Knoblauchbrot.
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