Brennnessel-Tabbouleh mit Garnelen

pinit

Ein bisschen salatig, ein bisschen orientalisch, aber ganz sicher frisch – so kommt unser Brennnessel-Tabbouleh mit Garnelen daher. Nicht nur als Beilage, sondern auch als Hauptgericht geeignet entfaltet das Tabbouleh seinen orientalischen Charme und zieht euch in den Bann der tausend Aromen.

Brennnessel-Tabbouleh mit Garnelen

Schwierigkeit: Mittelschwer

Für dein Sammelkörbchen:

Cooking Mode Disabled

Instructions

Für das Tabbouleh:

  1. Überbrüht zuerst den Bulgur mit kochendem Wasser und lasst ihn für 10 Minuten Quellen. Danach lockert ihr ihn ein wenig und lasst ihn auskühlen. Wenn ihr möchtet könnt ihr dem, noch heißem Bulgur, ein Stück Butter zufügen (mehr Kalorien aber richtig guter Geschmack).

  2. Wascht nun die Brennnesselblätter, die Petersilie, die Minze und die Frühlingszwiebeln und hackt alles fein. Halbiert die roten Tomaten, entfernt die Samen und würfelt sie. Die Gurke schält ihr, entfernt mit einem Löffel die Samen und schneidet sie auch in Würfel.

  3. Verrührt nun den Limettensaft und das Olivenöl mit Salz und Pfeffer.

  4. Gebt nun den Bulgur, die Brennnesselblätter, die Minze, die Petersilie, die Oliven und die Frühlingszwiebeln in eine Schüssel und vermischt alles vorsichtig mit dem Dressing.

  5. Bratet jetzt die Garnelen in Olivenöl für etwa 3-4 Minuten. Halbiert die gelben Tomaten und schneidet sie in Würfel. Bröselt den Feta mit den Fingern.

  6. Richtet nun den Salat an und garniert ihn mit den gelben Tomatwnürfeln, dem Feta und den Garnelen.

    Tipp: Gefüllt in eine Paprika, in frische Melone oder auch als „Gurkenschiffchen“ schmeckt das Tabbouleh noch einmal so gut. Als Ersatz für Garnelen könnt ihr Falafel verwenden.

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Schlagwörter: Brennnessel, Tabbouleh mit Garnelen
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