Man könnte wohl sagen das Waffeln immer gehen und ein Frühstück einfach ein bisschen schöner machen (das Aufstehen fällt ja ohnehin schon schwer genug). Unsere Brennnessel-Waffeln kommen ganz herzhaft daher und bringen gleich noch ein wenig Räucherlachs mit. Ihr dürft uns glauben, dass Frühstück wird in Zukunft zum Highlight des Tages. Schmecken lassen!
Brennnessel-Waffeln mit Räucherlachs
Für dein Sammelkörbchen:
Instructions
Für die Waffeln:
-
Zuerst macht ihr euch eine frische Brennnesselpesto. Sammelt dazu etwa 100 g Brennnesselblätter. Falls es schon Brennnesselsamen gibt, könnt ihr diese zum Würzen verwenden. Gebt die Brennnesselblätter, 10 Nüsse (Haselnuss oder Walnuss) und 3 Esslöffel Olivenöl in einen Mixer und stellt die Pesto her.
-
Nun rührt ihr die weiche Butter, mit Pfeffer, Salz und der Brennnesselpesto cremig und rührt die Eier unter.
-
Nun gebt ihr das Backpulver in das Mehl und rührt es unter eure Brennnessel-Butter-Mischung.
-
Gebt den Teig nun in das Waffeleisen (etwa 1,5 Esslöffel pro Portion) und serviert die Waffeln garniert mit dem Räucherlachs.
Tipp: Zu den Waffeln passt am besten ein wenig Zaziki oder frischer Kräuterquark.