Schnabulieren, was die Natur einem bietet

Brennnesselpesto

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Unserer Brennnesselpesto ist ein echter Allrounder wenn es um den kulinarischen Feierabend geht. Sie ist schnell zubereitet und gefühlt ewig haltbar. Dabei schmeckt sie nicht nur zur Pasta, sondern dient euch auch als Brotaufstrich, gesunder Dipp und Grundlage für die (vielleicht) besten Dressings der Welt. Wir sagen jetzt schon „schmecken lassen“ (und natürlich Familie und Freunde begeistern).

Brennnesselpesto

Schwierigkeit: Anfänger
Beste Saison: Ganzjährig geeignet

Für dein Sammelkörbchen (reicht für ein mittelgroßes Glas):

Cooking Mode Disabled

Für die Pesto:

  1. Zuerst röstet du die Sonnenblumensamen und die kleingehackte Zwiebel mit ein wenig Olivenöl in einer Pfanne. Dann gibst du den gepressten Knoblauch hinzu und lässt das Ganze im Nachgang abkühlen. Bitte noch nicht naschen ☺
    Nun füllst du alles in einen großen Behälter oder direkt in einen Mixer um. Du gibst die abgespülten Brennnesselblätter dazu und pürierst das Ganze auf der höchsten Stufe (oder dem was dein Mixer eben hergibt). Dabei gibst du nach und nach das restliche Olivenöl hinzu.
    Zum Schluss hebst du geriebenen Parmesan und ein wenig schwarzen Pfeffer unter. Wenn es dir zu scharf wird, kannst du den auch getrost weglassen.

    Tipp: Decke deine Pesto immer wieder mit Olivenöl, wenn du sie nicht ganz aufbrauchen kannst. So hält sie sich lange frisch und kann über mehrere Tage schnabuliert werden. Wenn du noch länger etwas davon haben willst, kannst du sie auch einfach im Glas einfrieren.

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Schlagwörter: Pesto, Brennnesselpesto
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