Vorsicht, jetzt wird es ein bissl edler in der Küche (Niveau gehört ja schließlich auch ins Gewürzregal). Unser Fischfielt mit Brennnessel-Rahmsauce ist ein simples Schmankerl für euch und ein dauerhafter Begleiter in der modernen Waldküche. Wir zeigen euch wie es geht und wünschen schon jetzt viel Spaß beim Schnabulieren.
Fischfilet in Brennnessel-Rahmsauce
Für dein Sammelkörbchen:
Für dein Sammelkörbchen (für 4 Personen):
Zubereitung:
Für das Fischfilet:
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Die Brennnesselblätter abspülen, hacken und mit Samen und Blüten zur Seite stellen. Einige Samen und Blüten kannst du auch für die Deko aufheben. Wir wollen schließlich ein wenig angeben.
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Nun putzt du die Champignons, hackst sie und gibst darüber den gepressten Knoblauch. Dazu kommen dann noch die gehackten Frühlingszwiebeln, Salz und Pfeffer. Vermenge das Ganze gut miteinander und probiere schonmal den Weißwein.
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Nach deinem ersten Schluck Wein kannst du damit beginnen die Fischfilets zu putzen. Diese beträufelst du mit dem Zitronensaft und würzt mit Salz und Pfeffer. Danach kannst du sie direkt im Mehl wenden. Du hast richtig geraten, es ist Zeit für den nächsten Schluck Weißwein.
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Nun erhitzt du die Butter in einer Pfanne und kannst dabei bequem einen Schluck Weißwein trinken. Deine Fischfilets brätst du (mit der Hautseite nach unten) an und wendest sie dann (ca. 3 min von jeder Seite). Wenn du willst, du weißt schon, Weißwein...
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Jetzt gibst du die Champignon-Masse und die Brennnesseln hinzu. Brate alles für 3 Minuten mit und nimm dann die Zanderfilets aus der Pfanne. Diese kannst du im Ofen warmhalten.
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Nach dem nächsten Schluck Wein schüttest du bitte 150 ml davon mit in die Pfanne und gibst Sahne bzw. Joghurt hinzu. Lasse alles für weitere 8 Minuten köcheln und richte dann mit dem Fischfilet an. Als Dekoration kannst du Brennnesselblüten und -samen verwenden.Â
Zum Fischfilet in Brennnessel-Rahmsauce passen Gnocchi, Butterreis oder einfach nur frisches Baguette. Und, vergesst den Weißwein nicht.