Schnabulieren, was die Natur einem bietet

Brioche mit Ziegenfrischkäse und Berberitze

pinit Galerie anzeigen 4 photos

In der vielseitigen Welt der Wildkräuter verbirgt die Berberitze wie ein geheimer Schatz ihre intensiven Aromen, die in der Küche wahre Wunder wirken können. Wenn du ihr säuerlich-herbes Wesen in einem Rezept einfangen möchtest, das sowohl für ein gemütliches Frühstück als auch für einen eleganten Brunch geeignet ist, dann ist diese Brioche mit Ziegenfrischkäse und Berberitze genau das Richtige. Die Kombination der luftig-leichten Brioche, des cremigen Ziegenfrischkäses und der spritzigen Berberitze ist ein harmonisches Spiel der Kontraste und unterstreicht, wie Wildkräuter selbst in einem einfachen Gericht den Ton angeben können.

Brioche mit Ziegenfrischkäse und Berberitze

Schwierigkeit: Mittelschwer
Portionen: 1
Beste Saison: Herbst

Für dein Sammelkörbchen:

Cooking Mode Disabled

Für die Brioche:

Für die Füllung:

Zum Servieren:

Zubereitung:

  1. Beginne mit der Brioche: Löse die frische Hefe in 3 EL lauwarmem Wasser auf. Vermische in einer großen Schüssel das Mehl mit Zucker und Salz. Mache eine Mulde in der Mitte und füge die aufgelöste Hefe sowie die Eier hinzu. Verarbeite alles zu einem glatten Teig.

  2. Knete den Teig weiter, und füge nach und nach die weiche Butter hinzu. Knete solange, bis der Teig geschmeidig und elastisch ist, dies kann bis zu 10 Minuten dauern.

  3. Decke den Teig ab und lasse ihn an einem warmen Ort für etwa 2 Stunden gehen, bis er sein Volumen verdoppelt hat.

  4. Nachdem der Teig gegangen ist, knete ihn leicht durch und teile ihn in kleine Portionen, form diese zu Kugeln und platziere sie in einer gebutterten Brioche-Form. Lasse den Teig erneut abgedeckt für 30 Minuten ruhen.

  5. Heize den Backofen auf 190°C vor. Backe die Brioche für 15-20 Minuten oder bis sie goldbraun sind.

  6. Während die Brioche backt, bereite die Füllung vor: Vermische den Ziegenfrischkäse mit dem Honig und den eingeweichten Berberitzen. Füge frisch gezupften Thymian hinzu und rühre um, bis alles gut verbunden ist.

  7. Sobald die Brioche gebacken sind, lass sie ein wenig abkühlen. Schneide dann eine kleine Öffnung oben in die Brioche und fülle sie mit der Ziegenfrischkäse-Berberitzen-Mischung.

  8. Garniere die gefüllte Brioche mit frischen Berberitzen, etwas Thymian und, falls verfügbar, mit essbaren Blüten.

Damit das Rezept klappt, empfehlen wir dir:

Wir nehmen an verschiedenen Partner-Netzwerken teil (Affiliate). Wenn du diesem/n Link(s) folgst und einen Kauf tätigst, erhalten wir eine kleine Provision. Keine Sorge, dadurch wird dein Produkt nicht teurer. Mit einem Kauf unterstützt du uns in der Weiterentwicklung dieser Seite.

Anmerkung

Dieses Rezept ist eine Ode an die Schönheit und Vielseitigkeit der Berberitze, ein Wildkraut, das sowohl die Küche als auch die Seele bereichert. Mit dieser köstlichen Brioche darfst du dich auf eine kulinarische Reise begeben, die deine Geschmacksknospen mit jedem Bissen durch ein Waldaroma tanzen lässt. Genieße dieses exquisite Gebäck und lasse dich von der Kraft der Natur inspirieren.

Schlagwörter: Brioche, Ziegenfrischkäse, Berberitze, Frischkäse
Gespeichert unter

Share it on your social network

Cookie Consent mit Real Cookie Banner