Wenn es aus dem Backofen nach knusprigem Teig, krossem Käse und den besten Kräutern riecht, dann kann der Flammkuchen nicht weit sein. Verfeinert mit unseren Wildkräuterideen habt ihr nicht nur ein zauberhaftes Abendessen, sondern mit dem Eichelmehlteig noch ein nachhaltiges und bekömmliches.
Eichelmehl-Wildkräuter-Flammkuchen
Zutaten
Für dein Sammelkörbchen (Eichelmehlteig für 2 Bleche):
Für dein Sammelkörbchen (Belag für 2 Bleche):
Anleitung
Für die Eichelmehl-Wildkräuter-Flammkuchen:
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Verarbeitet zuerst Eichelmehl, Olivenöl, Eigelbe und eine Prise Salz zu einem geschmeidigen Teig und lasst ihn abgedeckt für etwa 30 Minuten ruhen. Wenn ihr ihn vorher noch mit einem Wenig Öl bestreicht könnt ihr ihn danach besser formen. Ist das erledigt könnt ihr den Teig in zwei Hälften teilen, dünn ausrollen und jeweils auf ein Blech legen.
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Vermengt nun den Quark, den Schmand, Pfeffer und Salz und streicht die Masse auf eure Teige. Danach bestreut ihr sie mit Ringen von den roten Zwiebeln, Schinkenwürfeln und dem Parmesan.
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Backt die Flammkuchen nun bei 230°C im Backofen für ca. 10 Minuten. Währenddessen hackt ihr die Wildkräuter fein und streut sie am Ende auf die Flammkuchen.
Tipp: Ihr könnt den Flammkuchen ganz nach Wahl belegen und sogar eine süße Variante daraus machen. Mit Kornelkirschen oder Holunder wird der Flammkuchen etwas für Leckermäuler.