Exotisches Kornelkirschen-Garnelen-Curry mit Basmatireis

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Tauche ein in die Aromen und Gewürze einer exotischen kulinarischen Reise mit diesem köstlichen Rezept für ein Kornelkirschen-Garnelen-Curry mit duftendem Basmatireis. Dieses Gericht vereint frische Meeresfrüchte mit der süßen und sauren Note der Kornelkirschen, abgerundet durch cremige Kokosmilch und eine perfekte Mischung aus exotischen Gewürzen. Der duftende Basmatireis bildet die perfekte Begleitung, um die köstliche Sauce aufzunehmen und den Geschmack des Currys zu verstärken. Bereite dich vor, dich von den intensiven Aromen und den lebendigen Farben dieses Gerichts verzaubern zu lassen. Lasst uns loslegen und diese geschmackvolle Kreation zubereiten!

Exotisches Kornelkirschen-Garnelen-Curry mit Basmatireis

Schwierigkeit: Mittelschwer

Für dein Sammelkörbchen:

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Zutaten für das Curry:

Zutaten für den Basmatireis:

Zubereitung:

  1. Den Basmatireis gründlich in kaltem Wasser waschen, bis das Wasser klar ist. Dann den Reis in einem Sieb abtropfen lassen.

  2. Das Wasser in einem Topf zum Kochen bringen und das Salz hinzufügen. Den abgetropften Basmatireis dazugeben und bei niedriger Hitze zugedeckt köcheln lassen, bis der Reis gar ist und das Wasser absorbiert wurde. Den Reis anschließend vom Herd nehmen und abgedeckt ziehen lassen.

  3. In einer großen Pfanne oder einem Wok etwas Öl erhitzen. Die gehackte Zwiebel, den Knoblauch und den geriebenen Ingwer hinzufügen und bei mittlerer Hitze anbraten, bis sie goldbraun sind und duftende Aromen freisetzen.

  4. Die Garnelen in die Pfanne geben und unter Rühren braten, bis sie rosa und durchgegart sind.

  5. Die Currypaste, Kurkuma, Kreuzkümmel und Paprikapulver hinzufügen und gut umrühren, um die Gewürze gleichmäßig zu verteilen.

  6. Die halbierten Kornelkirschen, rote Paprika und grüne Paprika in die Pfanne geben und für weitere 2-3 Minuten braten, bis sie etwas weicher werden.

  7. Die Kokosmilch und den Limettensaft hinzufügen und umrühren. Das Curry zum Kochen bringen und dann die Hitze reduzieren. Das Curry für etwa 10-15 Minuten köcheln lassen, bis die Aromen gut vermischt sind und die Sauce etwas eingedickt ist.

  8. Das Curry mit Salz und Zucker abschmecken und gegebenenfalls nachwürzen.

  9. Den duftenden Basmatireis auf Teller verteilen und das exotische Kornelkirschen-Garnelen-Curry darüber geben.

  10. Mit frischem Koriander garnieren und servieren.

  11. Serviere das Kornelkirschen-Garnelen-Curry zusammen mit dem duftenden Basmatireis.

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Anmerkung

Das exotische Kornelkirschen-Garnelen-Curry mit duftendem Basmatireis ist nun fertig. Guten Appetit!

Schlagwörter: Kornelkirsche, Garnelen-Curry, Basmatireis
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