Heute habe ich ein fantastisches Rezept für dich, das dein Geschmackserlebnis auf ein neues Level bringen wird. Es geht um saftiges Rindfleisch, das mit einer süß-scharfen Kornelkirschen-Glasur verfeinert wird. Die Kombination aus würziger Paprika und feurigem Cayennepfeffer verleiht diesem Gericht eine angenehme Schärfe und eine unwiderstehliche Geschmacksnote. Ob du ein Fleischliebhaber bist oder einfach nur nach einer neuen Art suchst, Rindfleisch zuzubereiten, dieses Rezept wird dich nicht enttäuschen. Also schnapp dir die Zutaten und lass uns loslegen!
Saftiges Rindfleisch mit süß-scharfe Kornelkirschen-Glasur
Für dein Sammelkörbchen:
Zubereitung:
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Das Rindfleisch gründlich abwaschen und trocken tupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
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In einer Schüssel die Kornelkirschen mit Sojasauce, Honig, Tomatenmark, scharfem Paprika, Cayennepfeffer und Knoblauch vermischen.
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Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und das Rindfleisch von beiden Seiten scharf anbraten, um eine schöne Kruste zu erhalten. Die Hitze auf mittlere Stufe reduzieren.
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Die vorbereitete Kornelkirschen-Glasur über das Fleisch gießen und gut verteilen. Die Pfanne abdecken und das Fleisch für ca. 5-7 Minuten schmoren lassen, je nach gewünschtem Garzustand des Fleisches. Wende das Fleisch gelegentlich, damit es von allen Seiten mit der Glasur bedeckt wird.
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Sobald das Fleisch die gewünschte Garstufe erreicht hat, das Rindfleisch aus der Pfanne nehmen und auf einem Schneidebrett ruhen lassen. In der Zwischenzeit die Glasur in der Pfanne weiter einkochen lassen, bis sie etwas eindickt.
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Das Fleisch in dünne Scheiben schneiden und auf einer Servierplatte anrichten. Die eingedickte Glasur darüber gießen oder separat dazu servieren.
Anmerkung
Das saftige Rindfleisch mit würziger Paprika und feurigem Cayennepfeffer ist jetzt fertig! Du kannst es mit Beilagen wie Reis, Kartoffeln oder einem frischen Salat servieren.
Genieße dein köstliches Gericht! Guten Appetit!